Цены на гостевую украинскую визу

Если иностранный гражданин подает документы на украинскую визу с целью посещения близких людей на украинской территории, то при оформлении он должен заплатить также и за услуги той дипломатической структуры, к которой он обращается. Тарифы устанавливаются государственными структурами — Кабинетом Министров и Министерством иностранных дел.
Также указами этих госструктур предусмотрено и ряд граждан, которые не будут оплачивать визу.

Цены на гостевую украинскую визу

Согласно постановлению Кабинета Министров от 2011 года установлено тарификацию гостевых виз для граждан зарубежных государств в соответствии с их типом:
Гостевая виза в Украину, которая даст возможность приехать на украинскую землю исключительно один раз, будет стоить 85 американских долларов.
Виза с целью посещения, что открывается с возможностью двукратного пересечения украинской границы, иностранным гражданам обойдется в 130 американских долларов. Стоимость гостевой украинской визы с неограниченным количеством въездов обойдется дороже — аж в 200 американских долларов.
Консульский сбор оплачивается иностранными гражданами только в американских долларах перед подачей документов. Сама квитанция об оплате прилагается уже в подготовленный предварительно пакет документов на гостевую визу. Если оплата не была произведена предварительно, тогда документы не принимаются на рассмотрение.
Важно знать, когда зарубежное государство выдает такие же гостевые визы именно для граждан Украины по тарифам, превышающим указанные выше, тогда оформление гостевой визы в Украину делается по так называемым принципам взаимности.
Данная сумма платится исключительно за рассмотрение дела, а не за решение. То есть в случае негативного решения (выдачи отказа) ничего не возвращается.
Для граждан различных зарубежных государств предусмотрена также и услуга срочного рассмотрения до 10 календарных дней (обычное — 15). В таком случае заявитель оплачивает двойную сумму в зависимости от выбранной категории визы.

Иностранцы, которые не платят за гостевую визу

Между Украиной и различными другими странами был подписан ряд международных актов и договоров по тарификации виз и их категории. Согласно этим документам устанавливаются также и категории тех иностранцев, которые ничего не платят. Итак, за оформление гостевой визы в Украину не платят следующие категории:
- Дети, которым не исполнилось еще полных шесть лет.
- Иностранные украинцы, которые легально проживают на территории иностранного государства, но в случае предъявления специального удостоверения.
- Граждане иностранных государств, что имеют дипломатические паспорта.
- Граждане других государств, которые едут в Украину по специальному приглашению от Кабинета Министров Украины, Президента Украины и других государственных структур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>