Что нужно знать о лизинге спецтехники?


Что нужно знать о лизинге спецтехники?

 

На данный момент аренда автокрана в Калуге пользуется высокой популярностью. Но не менее востребованы и услуги лизинга спецтехники, о которых некоторые арендаторы иногда забывают. Современный лизинг предоставляет уникальный шанс с минимальными затратами расширить сферу деятельности собственной компании и перевести бизнес на совершенно новый качественный уровень. Да что там говорить, для многих предпринимателей именно лизинг – единственная возможность начать свое собственное дело.

Особенности лизинга

Если все нюансы аренды башенных кранов в Калуге четко прописываются в договоре, что с лизингом все несколько иначе. Он бывает разным. Глупо считать, что все без исключения договоры ограничиваются 12 месяцами и 30-процентной оплатой от стоимости спецтехники. В действительности лизинг предоставляет более гибкие условия оплаты, чем аренда. И в некоторых случаях компания может заплатить первоначально от 5 процентов. Что же касается срока договора, то его можно заключать и на 3, и на 5, и даже на 7 лет.

Стоит еще раз напомнить, что лизинг предоставляет реальный шанс начать собственное дело с минимальными затратами. Безусловно, подобная схема имеет много общего со стандартным кредитованием, однако выгодно от него отличается множество очевидных преимуществ.

 
Основные достоинства лизинга

 

  1. Лизинговые заявки рассматриваются и обрабатываются всегда быстрее. В отдельных случаях положительные решения выносятся за 25 минут. Тогда как на удовлетворение кредитных запросов на большие суммы может потребоваться куда больше времени.
  2. Лизинговые компании всегда менее требовательны к своим клиентам, по сравнению с банковскими организациями. Банку необходимо предоставлять финансовую отчетность и множество документов. Лизинговые фирмы в этом плане намного проще и рассматривают все возможные варианты.
  3. Еще одним преимуществом лизинга можно назвать более гибкие условия оплаты. В некоторых случаях компании, сдающие технику в лизинг, могут составить альтернативный график оплаты. Банки в этом плане непреклонны и на уступки почти никогда не идут. Да и отсрочку по лизингу заполучить в разы проще и быстрее, чем в банке.

Рассказ о лизинге был бы неполным, без упоминания недостатков. Они все же имеются:

  1. Пока техника в лизинге, она являются собственностью компании. Поэтому ее нельзя эксплуатировать в других местах без разрешения компании-владельца.
  2. Если лизинговая компания испытывает финансовые трудности, то у фирмы, которая взяла технику в лизинг, данную технику могут изъять.
  3. Без оплаты НДС в лизинге не обойтись. Каждый счет должен быть оплачен. Но при необходимости всегда имеется возможность снизить выплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>