Ежегодные XXV Дни славянской письменности и культуры открыты

312

Ставшие уже ежегодными для Томска Дни славянской письменности и культуры открыты с разрешения губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Он поздравил томичей с этим значимым событием и напомнил, что для нашего города это уже 25 дни, где жители Томска чтят память святых Кирилла и Мефодия. На этих днях будут также отданы почести великому князю Владимиру «Красное Солнышко», человеку, при правлении которого Русь приняла христианство. Трудно переоценить важность этого события для всей дальнейшей истории нашей страны. Можно сказать, что именно это решение является одним из коренных поворотов для русского государства, который определил все дальнейшее развитие Руси и России.

Губернатор также отметил, что, несмотря на крещение Руси, наша держава всегда очень толерантно относилась ко всем религиям и не устраивала никаких гонений на представителей других вероисповеданий. Это стало визитной карточкой нашей страны, где вместе уживались представители самых разных культур и верований, сочетающих в себе уникальные традиции и обычаи. Ко всем малым народностям всегда относились с уважением и явной симпатией.
Дни славянской письменности и культуры – это в первую очередь историческое и просветительское мероприятие, где томичи смогут увидеть тематические выставки и фильмы международного фестиваля «Золотой Витязь». Каждый житель Томска сможет лучше познакомиться с богатейшей историей нашего города, побывать в его памятных местах и прикоснуться к его культуре.

Помнить и чтить своих предков – это обязанность каждого человека, так как только народная память может сохранить народ в единстве, постоянно напоминая ему о своих героях. Народ, не помнящий и не знающий своего прошлого – это темный и дремучий народ, который обречен на моральное разложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>