Итоги шестого сезона Игры престолов и ожидание седьмого

После просмотра 6 сезона ясно только одно: все сюжетные линии стягиваются в Вестеросе, где и грядёт Рагнарёк. Именно германо-скандинавский Рагнарёк — всеобщая самоубийственная бойня с привлечением мёртвых, великанов и хтонических чудовищ, после которой останутся считанные единицы на развалинах и пустошах. Кто выживет — неизвестно, возможные фавориты будущего финального заезда — все те, кто до сих пор жив, включая и тех, кто в этом сезоне остался в тени, как последний бастард Баратеонов. Общая линия — на гребне волны держатся сильные женщины и хитрые мужчины, все остальные либо утонули, либо едва-едва успевают воздуха вдохнуть напополам с водичкой.

9 серия — это драка двух мальчишек, садиста-хулигана и спортсмена-пионера, все остальные до прибытия кавалерии — массовка. Оба «генерала» умственно неполноценны. Оба положили кучу народа зря. Луковый Рыцарь верно заметил, что «мы слишком доверяем нашим королям». Великан одет и защищён ничуть не хуже других одичалых, даже цвет меха и фасон на телогреечке такие же, а дерётся в том же стиле «проломи лбом стену», что и, например, Тормунд. После просмотра серии присоединяюсь к недоумению большинства: почему великан не взял дубину или не кидался чем попало? В «битве» он показал уровень развития выше обезьяньего — та бы или напролом грудью на копья кинулась, либо топча своих убежала.

Санса Старк продемонстрировала, что Мизинец учил её не зря, а недолгий брак с Рамси выбил из неё всю природную дурь Старков. Она добилась своего, использовав Сноу по полной, сохранив с ним добрые отношения, и не сказав ни «да», ни «нет» Мизинцу. Кто кого переиграет, Санса или Мизинец, интрига следующих сезонов. Вполне способна убрать чужими руками Мизинца и присягнуть Дейнерис (родня как-никак).

Бастард Баратеонов — неплохой вариант марионеточного короля при Сансе.

Джон Сноу — странный. Его убили как вождя, разбили как полководца и послали на убой как брата. Не вижу его брака с Дейнерис, слишком он для неё мелок. Джон мог бы стать недееспособным королём при Королеве Сансе после освещения его происхождения, но у Старков мешать кровь не принято. Его будущее — героически погибнуть, завалив Мизинца и/или Короля Ночи, или остаться доживать Почётным Инвалидом Севера при Сансе 1, женившись на девочке Мормонтов и объединив одичалых. Надобность Стены и Дозора после вертолётов Дейнерис отпадёт сама собой. Каким будет и что ждать от 7 сезона Игры престолов? Об этом вы можете узнать на stoloto.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>