Как эффективно оборудовать ванную комнату?

В ванной комнате логично оптимально использовать доступные возможности для хранения важных вещей, не жертвуя свободным пространством при этом. Для небольших ванных комнат уже десятилетия разрабатываются компактные ванны, небольшие зеркала, шкафы, малогабаритная мебель, душевые установки. Компактная светлая мебель одной коллекции придаст помещению легкость. Практичным, удобным может стать стеллаж на роликах из хромированного металла, укомплектованный выдвижными проволочными контейнерами из сетки. Пространство под умывальником и над ним нужно максимально использовать для размещения полок и шкафчиков. Под столешницей умывальника спрятать можно даже стиральную машину. Ремонт стиральных машин осуществляется на сайте plan-remont.ru

Если для мебели места совершенно не находится, лучше максимально использовать стены, верней, стеновые ниши с полками. Зеркала относятся к традиционным приемам визуального увеличения пространства. Без зеркала в ванной точно не обойтись. Оно уместно в ванной, как нигде – оно функционально, эстетично, а также зрительно расширяет пространство. Также можно добавить ему универсальности: пускай не просто висит на стене, а служит дверцей шкафчика для всяких мелочей. Если ванная комната слабо освещена, дополнительным удобством станет закрепленное на стене зеркало с изменяющимся углом наклона. Если ремонт комплексный, может быть установлена коробка распределительная электрическая, незаметная постороннему глазу. Грамотно расположив коробку, можно не волноваться и иметь к ней доступ.

Отопительные элементы, те же полотенцесушители, без которых ныне немыслима ни одна ванная, также просят своего места. Их тоже можно превратить в многофункциональные. Например, полотенцесушитель легко превратить в опорную систему, что поддерживает небольшую полочку для всяких мелочей и служит опорной системой под складной экран ванны из оргстекла (это эффектная, практичная и новомодная альтернатива занавеске). Если вами заказана ванна под ключ, не забывайте следить за ходом работ и просить отчет о потраченных средствах, чтобы быть в курсе каждого этапа.
Небольшое пространство ванной обязывает продумать оформление до мелочей, чтобы санузел получился эстетичным и функциональным. Наши союзники – это цвет, свет и форма. Когда первоначальная планировка не отвечает вашим желаниям, ее можно поменять. Конечно, в разумных пределах и с максимумом комфорта для себя и остальных пользователей данного санитарного узла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>