Мавлюкеевское озеро превратили в самый большой в Сибири каток под открытым небом

Жителями города был преподнесен приятный сюрприз: Мавлюкеевское озеро было превращено в самый большой каток под открытым небом в Сибири. Создать такой прекрасный каток, площадью больше стадиона «Труд», стало совместной идеей Национального исследовательского Томского государственного университета, «Горсетей», ТЭМЗа или администрации Кировского района. На благоустройство катка ушло порядка 2.5 миллионов рублей. Эти деньги пошли на закупку снегоочистительной техники, на освещение катка и подготовку льда.

Толщина льда на озере составляет порядка 20-30 сантиметров в естественных условиях. Однако, чтобы свести к минимуму вероятность непредвиденных ситуаций и максимально укрепить лед, рабочие заливали каток не меньше двух десятков раз. Потом еще шлифовали его кипятком, чтобы лед стал ровным и пригодным для катания. Конечно, этот огромный каток вряд ли заменит отдых в горах краснодарского края с его горнолыжными трассами, однако все равно приятно впишется в интерьер города и поможет томичам культурно отдохнуть в новогодние праздники. Любители зимних видов спорта явно будут в восторге.

Для обладателей своих коньков посещение катка будет абсолютно бесплатным. Остальным придется платить по 100 рублей в час за аренду коньков. Это среднестатистическая цена по Томску за аналогичные услуги. Также была построена теплая раздевалка, где можно сменить одежду, переобуться или посидеть погреться (все-таки суровые сибирские морозы накладывают определенные ограничения). Здесь легко поместиться 50 человек. Сколько может в себя вместить сам каток сказать сложно: по примерным оценкам одновременно здесь смогут кружить сотни человек, благо огромная площадь позволяет. График работы нового катка следующий: с 14:00 до 23:00 в будние дни и с 11:00 до 23:00 в выходные. Вход абсолютно свободный и организаторы катка приглашают всех желающих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>