Работа газовых обогревателей master

Работа газовых обогревателей

 

Как уже понятно из названия этой статьи в качестве основного топлива для таких обогревателей, как master 34 cr выступает газ. Баллон, наполненный газом подключается к обогревателю через специальный редуктор со шлангом, который входит в комплект со всеми такими отопительными устройствами. В качестве элемента для нагрева здесь используется керамическая панель. И благодаря этой керамической панели происходит нагрев предметов в помещении, а не воздуха в нем и соответственно благодаря этому воздух в жилом помещении не пересушивается.

 

Керамическая панель

 

Керамическая панель включает в себя несколько разных секций. А для розжига пламени в подобных обогревателях используется специальный стартер, который дает искру. Внутри некоторых моделей может присутствовать специальное покрытие, которое существенно улучшает эффективность обогрева. Причем во время работы подобные обогреватели не издают совершенно никакого шума.

 

Преимущества и недостатки таких обогревателей:

 

- простота в монтаже;

- автономность и компактность;

- экономичность. Подобные обогреватели потребляют значительно меньше ресурсов, чем электрические;

- высокая степень безопасности использования.

 

Недостатки:

 

- во время работы такого обогревателя внутри него появляется открытый огонь и соответственно при использовании данного оборудования придется предусмотреть некоторые меры безопасности;

- выделение продуктов сгорания в воздух, так что помещение где будет использоваться такой обогреватель должно хорошо проветриваться.

 

Чему следует уделять внимание при выборе

 

В первую очередь при подборе такого оборудования необходимо уделить особое внимание его безопасности использования. Убедитесь в том, что обогреватель будет автоматически отключаться в случае опрокидывания. Для этого внутри корпуса такого устройства должен присутствовать специальный датчик.

 

При выборе данного оборудования для обогрева нужно четко понимать, в каком именно помещении оно будет использоваться. Для дачных домов и квартир лучше всего подойдут варианты отопительных систем где присутствуют датчики углекислого газа. Нужно обратить внимание еще и на то будет ли использоваться оборудование самостоятельно или время от времени. И если такое отопительное оборудование будет использоваться каждый день, то необходимо обратить внимание на такой параметр, как экономичность устройства. Для каждодневного использования не совсем хорошо подходят инфракрасные обогреватели, поскольку они являются менее надежными.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>