Расчет платежей по кредиту

Оформили кредит в банке, а что делать дальше? Как правильно погашать займ? Для этих целей существует кредитный договор. В документах предусмотрены строки оплаты ежемесячных взносов в разрезе сумм. Размер ссуды определяется рядом финансовых показателей: так называемыми качественными и количественными критериями оценки заемщика. Но от чего зависит платеж по кредиту? Менеджер в банке вам их рассчитает. Кстати, обучиться навыкам менеджера можно на https://www.eduget.com/course/list/menedzhment-45.

Размер ежемесячных взносов зависит от графика погашения, срока кредита, валюты кредитования, процентной ставки, комиссий и т.д. Но определяющим во всем этом является график возврата ссуды. Расчет платежей по кредиту базируется на одной из четырех схем погашения долга, которую выбирает заемщик. Для того, чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор следует изучить варианты оплаты ссуды:

- классическая – предусматривает начисление процентов на остаток задолженности. Ежемесячный взнос предусматривает возврат, как тела, так и начисленных процентов. Переплата для заемщика при таком графике – минимальна, но и долговая нагрузка в первое время большая.

- аннуитет – возврат кредитных средств равными частями до окончания срока действия договора. Большая переплата по такой схеме дает возможность снизить долговое бремя на начальном этапе, тем самым облегчив заемщику нагрузку на семейный бюджет.

- оплата процентов ежемесячно с погашением тела в конце срока. Удобно, при условии поступления денежных средств после реализации партии товара, урожая и т.д. Часто используется при оформлении кредитных линий на пополнение оборотных средств.

- возврат долга с начисленными процентами в конце срока действия договора. Очень лояльные и гибкие условия предоставления ссуды. Больше напоминает индивидуальные условия кредитования, либо реструктуризацию проблемной задолженности.

Конечно, выбор всегда остается за клиентом, но, тем не менее, банки лоббируют аннуитные схемы погашения. Объяснение такой тенденции простое – финансовым учреждениям выгодна выдача ссуд с аннуиттеным графиком, поскольку они приносят кредиторам максимальную прибыль на вложенный капитал. И, тем не менее, вопрос прибыли больше актуален для заемщиков, которым предстоит возвращать кредит форме ежемесячных платежей. Сделать это намного проще, в случае наличия своей стабильной предпринимательской деятельности, которая использует лучшие бизнес идеи для женщин. Слабая половина человечества является более предприимчивой, имея больший потенциал для заработка по сравнению с мужчинами. Поэтому, статистика бескомпромиссна: платежная дисциплина женщин в разы выше. А вот брать ли кредит – это выбор каждого из нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>