Ремонт и реставрация памятников

Причин для реставрации может быть несколько. Наиболее распространенными являются повреждения надгробия, которые испортили его первоначальный внешний вид, естественное старение поверхности памятника, либо желание внести изменения в дизайн изделия. Преимущественно клиенты обращаются за реставрацией надгробных памятников, выполненных из натурального камня, таких как гранит и мрамор.

В зависимости от характера повреждений способы ремонта будут различными. При нарушении слоя породы камня, специалисты способом шлифовки, резки и полировки восстанавливают форму памятника, либо его верхний слой. В случае нарушения дизайна, в том числе эпитафий и портретов, несколько видов работ помогут отреставрировать памятники и привести их в первоначальный, а возможно более привлекательный вид. Исходя из серьезности повреждений, художественная работа может ограничиться повторной гравировкой по существующему изображению, либо полным стиранием остатков портрета и нанесением нового.

Способы реставрации памятников на кладбище в Москве

В большинстве случаев реставрация памятников проводится давно установленных памятников. Дело в том, что раннее производство надгробий не предусматривало обработку поверхностей специальными препаратами, предназначенными защищать памятник от внешних проявлений погодных условий. В настоящее время технические средства и химические препараты надежно защищают камень от любых воздействия и повреждений.

В случаях, если нет возможности выполнить демонтаж изделия и доставить его в мастерскую для ремонта, можно выполнить реставрацию памятников на кладбище в Москве. Профессионалы гранитной мастерской выполняют все работы непосредственно на месте установки. Материалы и оборудование доставляется на место, и ремонт выполняется в кратчайшие сроки.

Услуги реставрирования памятников необходимы для любых видов надгробий. Только своевременный уход и ремонт обеспечат красивый внешний вид и долговечность памятника. Чтобы быть уверенным в качестве результата и исключить возможное ухудшение состояния надгробных изделий целесообразно обратиться в опытные и профессиональные мастерские. Самостоятельное вмешательство и неправильное использование средств, без сопровождения работ специальной техникой, может ускорить процесс разрушения. Кроме того, никто кроме профессионала не сможет обновить дизайн памятника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>