Тауэрский Мост в Лондоне

Первоначально Тауэрский Мост служил только для переходов через Темзу, поскольку население Лондона с годами всё росло, люди всё чаще нуждались в транспортировке между двумя берегами Темзы. Несмотря на то, что порты были переполнены лодками и парусными кораблями, рейсы задерживались на пару часов. Именно поэтому Лондон нуждался в новом мосте. После чего началось строительство Тауэрского моста «Tower Bridge». Интересует binex московская биржа? Заходите на сайт investiqoption.info

Тауэрский Мост в Лондоне

Назван в честь двух его впечатляющих башен. Он был разработан Вулфом Баррием и Горацием Джонсом, которые являлись королевскими архитекторами. Структура моста на первый взгляд довольно простая, но и по-своему уникальна. Строение моста позволяло центральным частям подниматься, чтобы крупные суда могли пройти под ним. (Хотя в нынешнее время, как правило, Тауэрский мост поднимается не более чем пять раз в неделю.)

Башни моста строились на протяжении восьми лет, после чего были завершены в 1894 году. (Исходные конструкции моста можно увидеть на выставке в Тауэрском Мосту.)

Тауэрский Мост в Лондоне был построен из более одиннадцати тысяч тонн стали и гранитных блоков, которые были привезены из Корнуолла. Двигатель, который поднимал мост, первоначально был паровым, но вскоре двигатель был модернизирован для работы на топливе.

В 1976 году, Tower Bridge был окрашен в красный, белый и синий цвета для празднования Серебряного Юбилея королевы (25 лет правления). До этого он был окрашен в шоколадный цвет.

Нужно отметить, что Tower Bridge позволяет увидеть фантастические пейзажи постоянно меняющегося Лондона. Также стоит осмотреть галерею, находящуюся в башне моста, которая содержит в себе исторические факты постройки.

Тауэрский Мост в Лондоне имеет свои экскурсии.

Купив билет из кассы в Северной башне, вас проводят в лифт, который поднимет Вас к высокой дорожке, находящейся в 42 метрах над Темзой. Вас ожидают анимационное видео, в котором Вулф Барри, Гораций Джонс и королева Виктория в виде говорящих портретов обсуждают строительство моста. (Интересное, весёлое и познавательное видео.)

Во время перехода по дорожке с Северной Башни в Южную экскурсовод вам расскажет интересные факты о реке Темзе, например, то, что в ней обитает более 100 видов рыб, и то что река во время прилива поднимается аж на 9 метров…

Лифт в Южной башне отвезёт вас вниз до уровня моста. Оттуда вы будете следовать по синей линии, нарисованной на тротуаре, которая приведёт вас в машинное отделение. Там вы более подробно узнаете о функционировании всего моста, а также об этапах парового и гидравлического питания, используемого в 1894-1976. Экскурсия заканчивается в небольшом магазине, где продают много сувениров, связанных с Лондоном.

Подведя итоги, можно сказать, что Тауэрский Мост (Tower Bridge) – одна из величайших достопримечательностей Лондона, которую посещают каждый год тысячи туристов. Он, вполне заслуживает звание символа туманного Альбиона. Отправляясь в путешествие в Лондон обязательно прогуляйтесь по этому мосту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>