Типы отвалов у современных бульдозеров

Типы отвалов у современных бульдозеров

 

На первый взгляд кажется, что бульдозеры – самые конструктивно простые типы специализированной техники. Отвал, привод и тракторная основа – больше ему похвастаться нечем. Однако, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, поражает многообразие дополнительного навесного оборудования. За счет него, казалось бы, обычный трактор с ковшом становится многофункциональной и очень востребованной техникой. Как и аренда автокранов в Нижнем Новгороде, аренда бульдозеров позволяет выполнять задачи даже в условиях плотной городской застройки.

Типы отвалов

Давайте поговорим о бульдозерных отвалах, которые, собственно, и делают подобную технику столь универсальной. На данный момент наиболее активно используются следующие типы отвалов:

  • поворотный;
  • неповоротный;
  • универсальный.

 

  1. Поворотный отвал – незаменимый инструмент для расчистки территорий, для возведения больших насыпей и рытья траншей. Половинки отвала являются подвижными. За счет этого удается выполнять регулировку глубины и направления изъятия грунта.
  2. Большой популярностью пользуется аренда бульдозеров в Нижнем Новгороде с универсальными отвалами. Из самого названия следует, что такой отвал находит самое широкое применение в разных сферах. Высокая универсальность обеспечивается конструктивными особенностями отвала – возможностью регулировать продольный и поперечный углы. Но при своей высокой универсальности такой отвал имеет сравнительно небольшую производительность.
  3. Неповоротный отвал имеет самую сложную конструкцию из всех описанных выше. Для максимально продуктивной эксплуатации существует несколько типов таких отвалов.

Типы неповоротных отвалов

Возьмем, например, бульдозерный отвал со сферической формой – отличный инструмент для взаимодействия с различными сыпучими материалами. Благодаря расположению боковых секций под углом в 25 градусов по отношению к секции центральной такой отвал обеспечивает минимальное просыпание транспортируемых сыпучих материалов.  

Еще один тип неповоротного отвала – прямой отвал. Это идеальный вариант для разработки грунтов с постепенным заглублением рабочего ножа в грунт. Сегодня бульдозеры с таким рабочим инструментом в первую очередь востребованы для ландшафтных планировочных работ, в дорожном строительстве и так далее.

Пару слов необходимо сказать и о так называемом грабельном отвале. Зубчатая режущая кромка обеспечивает быстрое и глубокое погружение ковша в грунт. Кроме того, он хорошо зарекомендовал себя при выкорчевывании деревьев и их корней. Как видим, бульдозер – хотя и конструктивно простая техника, но благодаря большому количеству отвалов является сегодня просто незаменимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>