У Томской филармонии новые инструменты?

3123

Можно сказать, что Томская филармония на днях похвасталась своими обновками, о которых они с радостью рассказали прессе. Всего филармония получила в свое распоряжение двенадцать новых инструментов, большинство из которых пошли на замену старым, хотя и есть новые образцы, ранее не встречающиеся в репертуаре Томского симфонического оркестра, например, английский рожок.

Последнее обновление музыкальных инструментов в Томской филармонии было более двадцати лет назад. С тех пор многие инструменты были в невероятно плачевном состоянии. Многие музыканты были просто вынуждены обматывать их скотчем, чтобы поддерживать хоть какое-то минимальное рабочее состояние своих инструментов. Поэтому не удивительно, что «обновки» академический оркестр встретил с распростертыми объятиями и радуется им словно ребенок. Все закупленные инструменты самого высокого качества и выпущены за границей. Например, труба пикколо, которая играет лидирующую роль во многих классических произведениях, была произведена фирмой, названной в честь величайшего композитора Иоганна Себастьяна Баха. Эта фирма отличается высоким качеством исполнения изделий и считается одной из лучших на рынке музыкальных инструментов. Музыкант, взявший эту трубу в руку, выразил высочайший восторг и сравнил свои ощущения, словно он сменил старенький отечественный автомобиль на новую иномарку.

Все это стало возможным благодаря помощи от заместителя губернатора Андрея Кнорра. Он обещал еще в самом начале года, что через министерство культуры и областной профильный департамент будет перечислена сумма на закупку новых инструментов. В итоге Томской филармонии удалось закупить партию музыкальных инструментов еще по старой цене доллара, что позволило существенно сэкономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>