Заправка кондиционеров

Бытовые кондиционеры (сплит-системы) поставляются с завода-изготовителя заправленными необходимым количеством фреона и, при условии правильного монтажа, не требуют заправки на протяжении всего срока эксплуатации. Однако возникают случаи, когда все-таки требуется заправка кондиционеров фреоном (подробнее об этом тут http://sevravelin.ru/kondicionirovanie/kondicionirovanie-v-kvartire/). Они могут быть обусловлены разными причинами: утечки в резьбовых соединениях вследствие неправильной затяжки, утечки вследствие механических повреждений трубопроводов, случайные утечки.
Прежде, чем производить заправку кондиционера, необходимо проверить систему кондиционирования на утечки, а также провести диагностику работы кондиционера с проверкой всех рабочих параметров.
Если по результатам проверки утечки фреона отсутствуют или они обнаружены в местах резьбовых соединений и их можно устранить правильной затяжкой соединений, то после устранения утечек необходимо заправить кондиционер фреоном. Обязательно при этом, чтобы результаты диагностики работы кондиционера свидетельствовали только о нехватке фреона в контуре системы кондиционирования. Заправку кондиционера фреоном следует проводить при температуре наружного воздуха более 20°С.
При наличии утечек вследствие механических повреждений следует провести комплекс ремонтных работ, включающий в себя сбор фреона из кондиционера в баллон для фреона, устранение повреждений трубопроводов, вакуумирование системы кондиционирования, и заправку системы фреоном в количестве, указанном на наклейке наружного блока кондиционера или в технической документации к данному кондиционеру.
Нередки также случаи, когда во время монтажа кондиционера не производится вакуумирование системы, или же вакуумирование проводится недостаточное количество времени для удаления неконденсируемых газов из системы кондиционирования. В результате этого в жаркую погоду, когда потребность в работе кондиционера наиболее сильна, эффективность его работы значительно снижается. В данном случае заправка кондиционера не поможет улучшить его работу, а только усугубит ситуацию. Исправить ситуацию в этом случае можно лишь только целым комплексом работ по удалению неконденсируемых газов из системы кондиционирования, для этого в Севастополе можно обратится в компанию http://sevravelin.ru/. Комплекс этих работ занимает значительное количество времени и по стоимости сопоставим со стоимостью установки кондиционера. Именно по этому при монтаже кондиционера важно правильно провести вакуумирование системы, которое позволит избежать проблем при дальнейшей эксплуатации кондиционера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>