Аудит закупок (аудит системы закупок)

Под вниманием государственных и общественны органов находятся закупочная деятельность компаний. Поэтому что закупки соответствовали закону, повысить эффективность компании на рынке и избежать штрафов необходимо систематизировать закупки.
Для систематизации системы закупок в компании или на предприятии необходимо воспользоваться услугой Сопровождение закупок. Аудит закупок повысит эффективность закупок, а так же сделать так, чтобы закупки соответствовали требованиям и закону.
Задача аудита очень большая и требует много ресурсов. Специалистам будет необходимо изучить систему закупок у заказчика, а так же документы, которыми они регулируются. Анализу подвергнется не только сфера закупок, но и другие механизмы бизнеса. В том числе и взаимодействие между подразделениями и предприятием.
В процессе аудита выстраиваться модель закупок, путем анкетирования и встреч с руководителями и специалистами. В итоге предоставляется заключение, в котором описаны рекомендации по решению недостатков и проблем.
Так же необходимо соблюдать закон 223-ФЗ, в котором прописаны требования. Там прописано как правильно нужно разместить информацию о закупках на сайте и как провести закупке в электронной форме.
Обычно заказчик сам разрабатывает «Положение о закупке» на основе типовых документов, которые находятся в открытом доступе. Для того чтобы избежать проблем и снизить риски все итоговые документы лучше проверить на соответствие закону 223-ФЗ.
Как правило задача ставят глобально в аудите закупок, но так же и анализируются отдельные детали. Это документы, которые регулируют закупки (документ положения о закупке, документ положения об оценке, документ регламента закупочной комиссии, документ о стандарте закупочной деятельности).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>