Благоустройство

Внешнее благоустройство любой территории – не менее важное дело, чем капитальное строительство. Не имеет значения, прилегает она к коттеджу или даче, загородному или городскому дому, в каждом случае – это должен быть источник позитивных эмоций, формирующий положительное мнение о владельцах этой территории.
Завершение строительства – благоустройство
Для того чтобы не сложилось впечатление незавершённости строительства к проведению мероприятий по благоустройству и озеленению нужно приступать по окончанию завершающей фазы строительных работ. В лучшем случае при несвоевременном проведении таких работ останется негативный отпечаток от общего восприятия возведённого здания, в худшем – это станет отказом в приёмке и сдаче объекта в эксплуатацию.

Грамотно провести благоустройство дома по силам опытным специалистам, за плечами которых не один десяток воплощённых в жизнь проектов. Озеленение и благоустройство – это не просто сложный и многогранный процесс – это искусство преобразования любой территории в место сказочной красоты, превращающее недостатки в неоспоримые достоинства.

В идеале ещё на начальном этапе строительных работ должно начаться планирование благоустройства. На самом деле, это правило не всегда выполняется, в результате чего получаются серые не обустроенные дворы, где детям приходится играть между автомобилями, которые хаотично припаркованы по всей территории. Сделать городской двор уютным и безопасным для всех жителей – является важнейшей задачей городских служб.
Санитарное благоустройство
Одним из элементов облагораживания придомовой территории служит санитарное благоустройство. Оно подразумевает целый комплекс мероприятий, обеспечивающих гигиеническую и экологическую безопасность. Важный фактор благоустройства – проектирование дренажной системы, которая должна препятствовать скоплению воды. Во избежание застоя воды нужно регулярно осматривать канализационные сооружения и своевременно их чистить. Одной из проблем, влияющих на санитарное состояние, является выгул домашних животных. В городах специальные площадки редкость, да и порой они расположены на приличном расстоянии от дома.

Говоря о благоустройстве территории городских дворов, нужно отметить важную деталь – необходимо создавать благоприятные условия непосредственно для самих жителей, организовав спортивную и детскую площадку, место для парковки автомобилей, проложить дорожки и украсить территорию зелёными насаждениями. Нельзя забывать и о создании специализированных территорий вокруг промышленных предприятий.

Озеленение и благоустройство тесно связаны между собой. Не имеет значения, о чём идёт речь: будь то двор, или улица, парк или сквер, территория предприятия или города, в любом случае необходимо обратить пристальное внимание на озеленение при благоустройстве.
Дачное благоустройство, как вид ландшафтного дизайна
Дачное благоустройство – это работа, требующая учёта огромного количества нюансов. Это и тип ландшафта, и состояние, состав почвы и, конечно, индивидуальные требования к конечному результату благоустройства. Обилие возможностей и огромное количество предложений по решению задач благоустройства, подчас, ставят в тупик, здесь самое главное выбрать оптимальный вариант.

Многие дачники долгие годы мечтают облагородить свой участок, только задача кажется непосильной. Нужно разбираться не только в тонкостях озеленения, но и обладать специальными навыками, что под силу не каждому, вот и откладывается решение проблемы в «долгий ящик». Обратившись к профессионалам, можно превратить обычную дачу в неповторимый и благоухающий сад, в котором будет приятно не только отдыхать, но и заниматься выращиванием любимых растений.

Канули в лету те времена, когда сад имел исключительно утилитарное предназначение, то есть это был участок, на котором выращивались в основном плодоносящие культуры, а о благоустройстве и ландшафтном дизайне ни кто и не задумывался. Теперь, всё чаще, люди стремятся создать декоративный сад, где можно ещё и отдыхать, наслаждаясь красотой окружающей природы и неповторимостью воплощённых композиций.

Благоустройство сада – дело не простое, требующего основательного подхода. Прежде всего, нужно определиться с идеей, которая должна отражаться в той или иной степени в разных частях дачного участка. Она должна быть связующим звеном между зелёными насаждениями, строениями и постройками всей территории. Для получения уютного, не похожего на другие, сада необходимо гармоничное сочетание разнообразных элементов ландшафтного дизайна.
Грамотное управление благоустройством города – залог чистоты и здоровья
Отвечает за красоту городских улиц и дворов департамент благоустройства. Он обязан следить за состоянием инженерных сооружений и городских дорог (содержание и ремонт), благоустройством и озеленением городских территорий, организовать водопользование и охрану водных объектов, обезвреживание и переработку потребительских и производственных отходов. Грамотное управление благоустройством – является залогом не только чистоты на всей территории города, но и восстановления экологического фона.

Рост городов и повышение технологического уровня всей промышленности всё более обостряет проблему благоустройства территории города. Уровень жизни определяется качеством водо- и теплоснабжения, сбора, уничтожения различных отходов и других услуг. Управление благоустройства направлено на решение этих проблем, что определяет степень эффективности работы городского муниципального образования.

Правила благоустройства городских территорий имеют ту или иную степень различия, но все они направлены на установление, обязательных к исполнению, единых норм. Все они направлены на обеспечение регулярной уборки дворовых, внутриквартальных, уличных и других территорий города, на поддержание каждого сооружения, здания в исправном состоянии.

В правилах благоустройства городских территорий говорится о том, что пищевые отходы и бытовой мусор должны содержаться в контейнерах закрытого типа и своевременно вывозиться за пределы города. Также в правилах сказано о том, что нужно вовремя менять и ремонтировать ставшее негодным оборудование на игровых площадках для детей, сломанные скамейки, разбитые урны, дворовые номера и подсветку на них, устройства освещающие подъезды и лестницы, дворовые и уличные светильники.

Благоустройство участков городской территории – это ещё поддержание и восстановление зелёных массивов, малых архитектурных форм, тротуарных и дорожных покрытий. Сюда же относиться необходимость организации специальных площадок, предназначенных для выгула домашних животных.
Соблюдать установленные нормы обязаны все физические и юридические лица, которые пользуются или владеют строениями, сооружениями или землёй на территории города. Исполнение правил должно выполняться независимо от вида деятельности, включая обслуживание и торговлю, массовые и общественные мероприятия, митинги и демонстрации, народные гуляния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>