Чайник для кухни

Трудно представить кухню без чайника, за последние несколько столетий это нехитрое устройство очень плотно там засело и в ближайшем будущем маловероятно, что его кто-нибудь сможет выселить. Сейчас существует два основных типа этого прибора – «обычный» и электрический. С первым практически всё ясно – металлическая ёмкость, которая ставится на плиту и там нагревается, а вот с последним могут возникнуть трудности при выборе.

Зайдя в интернет, любой человек наткнётся на множество объявлений, в которых ему предложат купить практически что угодно: прицепы для электростанций, квартиры, машины. Наверняка не обойдётся и без рекламы чайников. Здесь главное — не покупать первое, что попадётся под руку.

Начать стоит с выбора нагревательного элемента. Их существует 2 основных типа: спираль и диск. Большинство экспертов сходится на том, что диск лучше, так как из-за большей поверхности вода нагревается быстрее. Спираль может со временем покрыться накипью и облезть, к тому же с ней необходимо проверять достаточно ли в чайнике жидкости, иначе прибор может поломаться.

Объём подбирается исходя из необходимости. Глупо покупать большой чайник, если из него будут пить всего лишь два человека. Это приведёт только к большим затратам на электроэнергию. Мощность определяет скорость закипания, чем она выше, тем быстрее нагреется вода. Она может варьироваться от 500 до 3000 Вт. Но если сеть питает дизельная электростанция, 30 квт которой хватает только на небольшую нагрузку, лучше купить обычный чайник.

Сейчас принято устанавливать дополнительные фильтры. Один ставится там, где заливается вода. Он служит для защиты от грязи и «крупного» мусора. Иногда устанавливаются угольные, жидкость заливается дольше, но зато более чистая. Другой фильтр устанавливается в носик, чтобы избежать попадания накипи в чашку с чаем или кофе.

После определения объёма, мощности и вида нагревательного элемента можно смело идти в магазин. Не на рынок, а именно в магазин и лучше фирменный. За покупку китайского чайника с рук, производитель которого «Filips», вместо «Philips» в месте, где продают всё: дизельные сварочные генераторы, телефоны, одежду и любую бытовую технику, можно поплатиться здоровьем. Пластмасса, которая используется при их производстве, очень низкого качества, что приводит к тому, что в момент нагревания воды в жидкость выделяются вредные вещества. Отличает такие чайники резкий запах и подозрительно низкая цена. Это также относится и к электрическим чайникам, сделанным из металла или любого другого материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>