Что представляет собой адвокатское бюро

Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался за помощью в адвокатское бюро. Большинство людей думают, что адвокат предоставляет непосредственно помощь в суде. Это правда лишь отчасти. Данный специалист может также проконсультировать в юридических и нотариальных вопросах.

адвокатское бюроИтак, давайте разберем с вами, что собой представляет адвокатское бюро, и каким образом создается и регистрируется данная организация на территории России. Адвокатское бюро является юридическим лицом, а также формой адвокатских образований.

Для создания такого бюро достаточно пары адвокатов, данные которых зарегистрированные в региональном реестре. Стоит отметить, что адвокатское бюро равноценно адвокатской коллегии, а поэтому его принято считать коллективной формой ведения адвокатской деятельности.

Адвокаты, которые решили создать бюро, подписывают партнерский договор в письменной форме. Суть такого соглашения заключается в том, что учредители обязуются совместными силами оказывать юридическую и судебную помощь своим клиентам. Проще выражаясь, над вашей задачей работает группа адвокатов, которые обязуются общими усилиями решить проблему.

адвокатское бюро в санкт-петербургеДанную форму деятельности необходимо зарегистрировать на государственном уровне, то есть внести сведения о бюро в Единый государственный реестр. Независимо от того, регистрируете ли вы адвокатское бюро в Санкт-Петербурге или в Москве, или в любом другом городе Российской Федерации, необходимо предоставить одинаковый для всех перечень документов, утвержденный на государственном уровне. Итак, сюда относят:

  • Устав;
  • Учредительный договор;
  • Протокол о создании;
  • Заявление о регистрации в реестре.

Ранее мы упоминали о таком документе, как партнерский договор, его предоставлять при регистрации бюро не нужно, так как документ содержит конфиденциальную информацию.

Давайте рассмотрим основные правила и условия составления партнерского договора:

  • Необходимо указать срок действия документа;
  • Порядок принятия совместного решения;
  • Порядок определения и избирания управляющего лица;
  • Указание других необходимых условий для организации деятельности физического лица.

Несмотря на то, что бюро основывается на партнерстве между адвокатами, как и в любой другой организации должен быть главный партнер или учредитель. В большинстве случаев именно он ведет и отвечает за общие дела организации. Подписание соглашения на предоставление помощи обратившейся стороне также производит главный партнер от имени всех сотрудников адвокатского бюро.

При наличии доверенности, управляющий некоторые свои полномочия может передать другому лицу, работающему в организации. Поэтому составление соглашения на предоставление услуг может производить и другой партнер. В доверенности также могут быть указаны ограничения партнеру, который составляет договор между доверителем и бюро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>