Диалекты французского языка в мире

b42834959edb

Каждый язык имеет диалекты. Как правило, они относятся к конкретным территориям и имеют свою историю. Конечно, когда мы учим иностранный язык, то акцент делается на классической версии. Тем не менее, если вы хотите хорошо разбираться в изучаемом предмете, обойти стороной идиомы, сленговые выражения и диалекты не получится. Во-первых, это поможет разнообразить вашу речь и добиться ее идеального звучания. А во-вторых, вы сможете понять, что же вам говорит человек, зная особенности провинции или региона.

Компетентный preply.com/skype/repetitory—frantsuzskogo репетитор французского по скайпу готов рассказать о диалектах страны. Платформа Preply предлагает выбрать педагога на просторах России, стран СНГ или Европы. Это означает, что у вас есть все шансы отыскать носителя языка и уже с ним обсудить тонкости произношения того или иного слова. Все чаще сегодня проводят занятия с помощью Скайпа, что позволяет не обращать внимания на разделяющие людей километры. Наверняка ресурс позволит вам найти человека, который расскажет, что существует парижское произношение и южный диалект.

Принято считать, что диалекты образовались в период формирования страны. Тогда многие племена жили обособленно и использовали свой уникальный язык общения. По сей день территории имеют уникальные интонации и говор, которые напоминают о прошлом. Так, на сегодняшний день выделяют следующие группы диалектов французского языка:

Восточные диалекты, включающие в себя лотарингский и шампанский.

Западные диалекты с анжуйским, мэнским и гало.

Юго-западные диалекты, состоящие из пуатевинского, сентонжского, ангулемского.

Северные диалекты, в числе которых нормандский, валлонский и пикардский.

Центральные диалекты, которые не обходятся без туренского, беррийского и орлеанского.

И юго-восточные диалекты, которые состоят из бургундского, бурбонского диалекта франш-конте.

Конечно, сегодня все реже встретишь тот или ной говор, но все же такое возможно. Филологи утверждают, что за оригинальным звучанием необходимо ехать в дальние села и если вы также стремитесь изучить феномен, то планируйте поездку тщательно. Нельзя не сказать о знаменитом парижском акценте, который не связан с территорий, а включает в себя социальные особенности. Так, в простых кварталах Менильмонтан или Бельвиль говорят просто, что получило название «париго». В свою очередь 16 квартал и район Нейи славится буржуазными интонациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>