Диван футон

Диван футон

Футон- это самый любимый спальный матрац японцев, который представляет собой толстую хлопчатобумажную ткань. Их впервые стали применять в Японии еще в 13 веке. Большая часть богатого населения смогла уже тогда нежиться на мягких и удобных матрацах. Они со временем получили свою популярность не только в Японии, но и в Европе. Однако и сегодня принято называть данный вид матраца японский футон http://himebel.ru/index.php?categoryID=117, который играет главную роль в интерьере мебели в восточном стиле. Поэтому купить такое изделие мечтают многие. 

Комфортабельная мебель

Современные технологии позволили использовать данный вид матраца в более удобных предметах мебели. Одним, из самых распространённых и востребованных и является  диван футон. Он довольно прост в повседневном использовании, так как здесь используется простейший механизм, позволяющий без всякого скрипа как раскладывать, так и складывать диван. 

  • Он выполнен из натурального дерева и покрыт натуральным матрасом – футон.
  • Благодаря этому футон диван прекрасно держит форму и имеет мягкую структуру.
  • Натуральные материалы придают изделию уникальные, экологически чистые условия для его применения.
  • К тому же данный вид матрасов очень полезен для поддержания позвоночника в надлежащей форме, так как имеют высокий уровень анатомических и ортопедических свойств. Современная промышленность сегодня выпускает такие матрацы с разной степенью жесткостью, поэтому покупатель сможет выбирать подходящий ему вариант.

 

Стильный дизайн

Диваны футоны, цена которых приемлема, имеют необычный дизайн, они малогабаритны и очень практичны в использовании. Вряд ли найдется человек, который сидя на таком диване не получит массу приятных впечатлений от такого японского изобретения. Только футон, состоящий из большого количества тонких пластов прочесанного хлопка, соединенных разными стежками и покрытый грубой тканью, способен придать особый комфорт дивану из футона.

Бес пружинный матрац любого дивана способен корректировать жесткость спального места. Некоторые модели футонов могут иметь сразу несколько видов жесткости. Так, например, одна сторона может быть средней жесткости, а другая – высокой. Такие двухсторонние модели футонов очень удобны, так как каждый член семьи может выбрать понравившийся ему вариант.

Данный вид мебели является не только экологически чистым, но и обеспечивает безопасность для проживающих, так как он устойчив к образованию и накоплению грибков и вредных бактерий, а также футон устойчив к пылевым клещам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>