Где чаще всего используют РВД?

Рукав высокого давления (РВД) представляет собой эластичный специальный трубопровод, применяемый в гидравлических системах. Внешне рукава высокого давления выглядят в виде одной или комплекса трубок из синтетической резины, имеющих металлическую оболочку сверху (оплетку или навивку). Оплетка может быть текстильная или металлическая, выполненная из стали – латуни. Для присоединения к механическим конструкциям на концах шлангов имеются адаптированные наконечники – фитинги.

Функции РВД

Функциональная задача РВД – транспортировка технических жидкостей (с компонентами моторного масла, жидкого топлива, гидравлического масла), в системах гидравлики различных механизмов и агрегатов. Промышленные рукава высокого давления специального назначения используются для работ с химическими реагентами, сжиженными газами и т.д. Подробнее тут.

РВД необходимы для производственных целей в нефтеперерабатывающей, газодобывающей отраслях. Армированные шланги используются в сельском хозяйстве, металлургии, строительстве, при переработке леса, в железнодорожной отрасли. Шланги в тканевой оплетки используются для работ в системах канализации.

Стандарты оплеточных РВД

Для РВД с оплеточным покрытием существуют международная маркировка EN 857 и EN 853. Производственные стандарты устанавливают нормативы по температурному режиму использования от -40 до +100гр. Цельсия для гидравлических жидкостей, и -40 до +70гр для эмульсий технических масел.

В категории EN 853 существует 4 вида рукавов в армированной оплетке: 1ST, 2ST, 1SN, 2SN. Оплеточные рукава высокого давления EN 853 имеют наиболее широкое распространение в производстве, так как благодаря своей внешней оболочке имеют широкий радиус изгиба.

РВД, имеющие стандарт EN 857 менее эластичны, используются только для кранов. Остальные рабочие свойства такие же, как у EN 853.

Стандарты РВД с навивкой

Навивка на рукава высокого давления (регламент EN 856), благодаря перпендикулярному способу нанесения выдерживает более высокое давление, но имеет меньший радиус изгиба шланга.
Навивочные рукава 4SP и R12 имеют по четыре металлических навивки и тяжелый функциональный рукав. Рукава высокого давления имеют большой срок эксплуатации и приспособлены для работ в высокотемпературном режиме. Устойчивы к средним показателям давления.
РВД марки 4SH используются для работ в условиях высокого давления.
Навивочные рукава R13,R15 – многофункциональные шланги, предназначенные для самых опасных и тяжелых работ.
Производство РВД
Сборочное производство РВД – сложный процесс с использованием специализированной техники: окорочных и маркировочных станков, прессов отжима ит.д. Все этапы технических работ выполняют профессиональные специалисты. Готовая продукция проходит обязательные испытания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>