Глава МЧС потребовал обеспечить безопасность ледовых переправ в условиях глобального потепления

Глава МЧС, Владимир Пучков, потребовал закрывать переправы при изменении погоды и тщательно контролировать их работу. В связи с изменением климата время использования уменьшилось, а в некоторых случаях даже на несколько месяцев. Есть очень много населенных пунктов в России, располагаются которые на противоположных берегах. И жители совершают неорганизованные переправы.

Глава МЧС отметил, что необходим контроль за температурой воды и воздуха, а так же за толщиной льда. Так же контроль должен быть за работой переправ. Их необходимо изменять при изменении погоды. В связи с изменением климата время использования уменьшилось, а в некоторых случаях даже на несколько месяцев.
Есть очень много населенных пунктов в России, располагаются которые на противоположных берегах. И жители совершают неорганизованные переправы. Главной задачей стоит обеспечение безопасности мест и нету смысла их запрещать, — отмечает Владимир Пучков.

Цитирует главу МЧС ТАСС. — Для ряда населенных пунктов зимники и переправы очень важны, потому что только по ним идет переправа людей и груза. Важно отслеживать их состояние и следить за погодными условиями. Своевременно принимать решения о том, чтобы закрывать переправы, в случае даже не значительной опасности.
За десять лет в России использование ледовых переправ сократилось от двух недель до двух месяцев.
Сейчас глава МЧС в Ярославской области, на рыбинском водохранилище. Идет проверка самой длинной в России переправы. Она позволяет сократить путь на двести километров. «На данный момент имеются проблемы – вода вышла за лед, в связи с этим переправы остановлены на некоторое время», — сообщил Владимир Пучков.

Интересует одеяло с электроподогревом для ребенка? Заходите на сайт bazmed.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>