Игровой автомат «Скалолаз». Наверное, самая приятная версия альпинизма

Игровой автомат Скалолаз (Rock Climber) разработчика Igrosoft если не самый головокружительный, то самый спортивный. И дело не только в альпинистской тематике, но и в самом характере видеослота. Он по-настоящему боевой. Игроку приходится взбираться на скалы, покорять вершины, избегая встречи со страшным Горным человеком, но сначала подбирать себе спец инвентарь в основной игре. Ну а как же? В скалолазании легко не бывает. Правда, для разнообразия всегда можно перекинуться с дилером в карты в риск-игре. Сделать все это можно здесь.

Внешний вид и первое впечатление

Графика видеослота выполнена в типичной для продуктов Igrosoft мультипликационной манере с обязательным главным героем возле игрового поля. В основной игре он просто сидит у костра и попивает чаек: настраивается, видимо, на сложный подъем. 5 барабанов автомата заполнены всевозможным инвентарем альпиниста. В видеослоте 9 игровых линий, которые можно выбирать. Полностью конфигурацию всех линий можно посмотреть только в таблице выплат. На игровом поле линии тоже обозначены в традиционной для Игрософта манере, однако читать такую схему не очень удобно. Зато выигравшая линия подсвечивается. Скалолаз является двухсторонним слотом, то есть выигрыши по линиям отсчитываются как справа, так и слева. В игре есть дикий символ и символ разброса, запускающий бонусную игру. Выиграв последнюю, игрок получает суперприз.

Символы игрового автомата

Самый желанный символ — это большая снежинка с надписью ROCK CLIMBER. В видеослоте всего два специальных символа. Это дикий символ и символ бонусной игры с нравом скаттера.

Диким символом выступает флажок с логотипом игры. Наверное, предполагается устанавливать его на вершине после удачного восхождения. Вайлд может заменять все символы, кроме бонусного (моток веревки) и самого прибыльного (снежинка с надписью).

Символ бонуса — это страховочный трос. Такой бонус, конечно, не будет лишним в оснащении любого скалолаза. Комбинация считается выигравшей, если на любом месте игрового поля, независимо от линий, выпадет минимум 3 мотка такого троса. После этого, наконец, главный герой может показать свой класс скалолазания в бонусной игре.

Бонусная игра видеослота

В первом раунде бонусной игры перед скалолазом свисает 5 веревок. С помощью кнопок управления линиями нужно выбрать одну из них. Герой начинает сложный подъем. Ему нужно добраться до следующего карниза, чтобы приз был начислен. Но сделать это нелегко. Мало того, что сам по себе такой способ подъема легким не назовешь, так еще может случиться, что веревка приведет прямо в логово чудовищного Горного человека. Встреча с ним не предвещает никакого положительного развития ситуации. Монстр просто бьет нашего скалолаза по макушке кулаком, и тому ничего не остается, как полететь вверх тормашками до самого подножия. Хорошо еще, что везде мягкий, пушистый снег, и несчастный герой оказывается в состоянии дальше пить чай, ожидая следующего шанса. Если же первый этап пройден, и Горный человек не встретился на этот раз, нужно лезть выше. Во втором раунде свисает уже 4 веревки. В третьем, три и т. д. Если скалолазу удастся (конечно, с помощью игрока), миновать чудовище, то путь к вершине открыт. А там — суперприз!

Риск-игра игрового автомата

Роль игры на удвоение в этом видеослоте значительна, и сама она привычно организована с помощью карт. Как почти во всех слотах Igrosoft, нужно выбрать одну из четырех карт после предъявления дилером первой. Старшая карта выигрывает. За игрой наблюдает главный герой и, как и все его коллеги по слотам Игрософта, немногословно комментирует на английском: You win (Вы выиграли), Loss (Проигрыш) и Forward для равных карт. Два положительных момента нужно выделить. Во-первых, ставку можно забрать, не играя, если карта оппонента слишком безнадежная. Во-вторых, очень забавным получился дизайн карт. Там и смелая скалолазка, и умудренный опытом гуру горных вершин, и йети в роли джокера.

Резюме описания видеослота

Для покорения вершин нужна не только одна лишь отвага, но и хладнокровие, и трезвый расчет. Все это прекрасно иллюстрирует игровой автомат Скалолаз. Этот видеослот далек от стиля релакс. Для успеха нужна неплохая выдержка. Отличные шансы на порядочный выигрыш дает бонусная игра, но во время основных раундов лучше всего подгазовывать с помощью риск-игры. И вот тогда гемблер получит удовольствие, сравнимое, разве что, с чувствами скалолаза на вожделенной вершине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>