Как не переплачивать в «Связном» в Черную Пятницу

Единицы делают покупки спонтанно, не обращая внимания на ценники. Большинство покупателей долго прицениваются к товарам и ждут, когда начнутся скидки. Черная Пятница – массовая распродажа, в этот день цены в магазине «Связной» падают практически на все товарные позиции и группы. Однако есть у этого «аттракциона невиданной щедрости» свои подводные камни. Как правильно ориентироваться в ценообразовании, чтобы не стать жертвой рекламных уловок?

Секреты больших скидок

Вдохновленные покупатели, видя перечеркнутый ценник с новой привлекательной стоимостью, теряют голову от счастья и бегут в кассу. Но если задуматься, почему продавец готов отдать смартфон или планшет в два раза дешевле, все оказывается не так заманчиво.

Торговая наценка на аксессуары может составлять 100% и более. Если чехол в «Связном» стоил дороже тысячи рублей, а теперь его можно купить за пятьсот, это нормально. Продавец вложил в стоимость свой процент с запасом, продал часть товара по желаемой цене, а в день распродажи сделал скидку. При этом какая-то прибыль в любом случае осталась.

На смартфоны, планшеты, фотоаппараты и другую цифровую технику, как правило, наценку делают не более 20-30%. Чем дороже товар, тем меньше скидка, в дорогих моделях продавец накручивает не более 10%. Откуда же берется привлекательная цифра?

Секрет прост – магазин лукавит, но так, что привлечь за нечестность его невозможно. Стоимость, которую должен оплатить покупатель, действительна. А вот первая цена, на которую якобы сделана скидка, чаще всего в Черную Пятницу оказывается сильно завышенной.

С одной стороны, никто никого не обманывает, все в рамках закона. Но стоит ли тогда ждать распродажу, если по факту ее нет, и как правильно покупать в «Связном» в Black Friday читайте https://bigblackfriday.ru/shop/svyaznoj/.

Как правильно экономить в дни распродаж

Чтобы купить с реальной скидкой, придерживаетесь нехитрого алгоритма:

  1. Начинайте мониторить ценники заранее до распродажи, желательно до начала рекламных акций.

  2. Чтобы не запутаться в ценах, заедите табличку и впишите туда интересующие товары.

  3. Как минимум раз в день заходите в Svyaznoy и отслеживайте динамику.

  4. В Черную Пятницу сравните стоимость со скидкой и просчитайте целесообразность покупки.

  5. Если разницы нет, то подумайте, стоит ли делать покупку в этот день или есть время подождать не такую разрекламированную, но реальную скидку.

Однако не становитесь рабом Black Friday, ведь купив новый телефон на месяц раньше, вы получите намного больше удовольствия, чем от ожидания выгодной цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>