Какие пластиковые окна выбрать для коттеджа?

В отличие от квартиры, которая защищена во всех сторон стенами и другими квартирами, коттедж – это отдельно стоящее здание, нуждающееся в надежной защите от холода. С этим помогут справиться пластиковые окна, которые отличаются высоким уровнем тепло- и звукоизоляции, а также имеют потрясающий внешний вид и могут прослужить больше 20 лет. Такие окна на 70 процентов состоят из стекла, в роли которого выступает стеклопакет. Это один из основных элементов ПВХ изделия, который может иметь разное количество камер.

Виды стеклопакетов

В продаже представлено несколько видов стеклопакетов, которые отличаются между собой количеством камер и эксплуатационными свойствами. Среди основных вариантов стеклопакетов следует выделить:

  • однокамерные;
  • двухкамерные;
  • трехкамерные.

По мнению специалистов, для коттеджей и частных домов самыми подходящими считаются трех-, четырех- и пятикамерные стеклопакеты, которые препятствуют проникновению в помещение холода и способствуют сохранению тепла. Что касается однокамерных конструкций, то их нередко используют при холодном остеклении балконов. Они имеют низкий показатель теплосбережения. Воздушные камеры стеклопакета заполняются разными веществами, но чаще всего это инертный газ, гексафторид серы и осушенный воздух. Кроме звукоизоляции и сохранения тепла стеклопакеты выполняют дополнительные функции. В зависимости от этого параметра, они бывают:

  • энергосберегающие;
  • ударопрочные;
  • солнцезащитные;
  • морозоустойчивые и так далее.

Камеры энергосберегающих стеклопакетов заполняются инертным газом, но кроме него они включают в свой состав специальные стекла, которые повышают энергоэффективность пластикового окна. Производители выпускают два вида подобных изделий. L-стекла имеют специальное покрытие, которое отражает тепловое излучение обратно в помещение. Стекла с подобным напылением в отличие от обычных на 90% лучше удерживают тепло. К-стекла имеют на своей поверхности специальный слой, состоящий из оксидов металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>