Казанский Кремль

Казань один из древнейших русских городов. Значительно старше Москвы златоглавой. И если вы собрались в командировку в этот исторический центр, стоит позаботиться о съёме жилья, дабы сэкономить своё драгоценное время для культурных мероприятий. И уж поверьте нам, в этом городе его всегда недостаточно. Так как хочется посмотреть всё, а это очень много. Но чтобы вы там не планировали, обязательным пунктом культурной программы должен стать Казанский Кремль. А если вы оказались в Сочи, и Вас интересует вопрос где перкусить в Сочи, заходите на сайт sochipoplanu.ru

Главной визитной карточкой города считается тысячелетний Кремль. Это историческое укрепление в центре города пережила достаточно много войн, чтобы сомневаться в крепости её стен. Несмотря на то, что его разрушали не однократно, он неизменно вырастал вновь нам же месте.

Крепость построена из волжского известняка. Не территории укреплённого комплекса сохранились храмы и здания, имеющие огромную ценность, как сточки зрения истории, так и культуры нашей нации. Ведь Казань можно сравнить с Константинополем. Этот город был перекрёстком миров исламского и христианского мира. Что примечательно, что никогда его улицы не содрогались от религиозных разногласий.

Сохранились письменные источники, которые служат доказательством, что Кремль первый Кремль был построен аж в десятом веке, и назывался он тогда Керман. Принадлежало это укрепление казанскому ханству, Пока Иван Грозный не завоевал этот город и не заставил их принять христианство. Иван Грозный считал Казань жемчужиной своих походных трофеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>