Количество укушенных клещами растет

klesch

Согласно данным статистики от укусов клещей в Томске пострадало 738 человек. Информацию об этом можно прочитать на областном сайте Роспотребнадзора. Среди них 141 – это лица несовершеннолетнего возраста. Пока только один их взрослых, кто обратился в пункты серопрофилактики за помощью, находится под подозрением на клещевую инфекцию, анализы остальных на нее оказались отрицательными, что говорит о том, что они совершенно здоровы. Эта статистика может оказаться далеко неполной, так как некоторые граждане могли решить не обращаться за помощью к врачам при укусе клеща. Напоминаем, что такое решение абсолютно неприемлемо, так как это может стоить Вам здоровья и даже жизни.

Такая крупная цифра пострадавших от укусов легко объясняется всеобщей истерией по поводу майских праздников. Все больше и больше людей едут отдохнуть за город, где спешат насладиться природными красотами вдали от городской суеты. Те, у кого есть дачные участки, выбираются туда всей семьей или с друзьями, многие просто предпочли провести выходные на природе. Теплая погода без значительных осадков на прошлых выходных только поспособствовала этой тенденции. Однако большинство граждан забыло о мерах предосторожности, что и привело к столь ошеломительным цифрам пострадавших. Напоминаем, что по данным статистики за 2014 год, в прошлом году за весь теплый период клещи укусили 1806 человек, среди которых 348 детей.

Традиционно пик клещевой активности как раз приходится на май, когда все близлежащие к городу лесные участки и парки еще просто не успели обработать акарицидами для защиты от этих насекомых. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют отказаться от «природных посиделок» на майские праздники, либо же принимать хотя бы минимальные меры предосторожности, используя специальные мази и спреи, отпугивающие клещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>