Конкурс с ограниченным участием: заказчик предъявляет дополнительные требования

Сегодня в Российской Федерации и в Казахстане процедуры государственных закупок законодательно отрегулированы. Создана эффективная платформа для совершенствования электронных торгов в госсекторе, обеспечена прозрачность процесса и экономия средств бюджетов всех уровней.

Но система закупок является живым процессом, который редактируется изменяющимися правилами и схемами. Так, с 2014 года было утверждено несколько новых способов определения исполнителя госзаказа, в том числе и конкурс с ограниченным участием.А обучение гос закупкам в Алматы осуществляется на сайте hseipaa.kz. Перейдите по ссылке на данный сайт и вы получите множество полезной информации по закупкам, а также бухгалтерским услугам.

Проведение конкурса с ограниченным участием обуславливается дополнительными требованиями к поставщикам/подрядчикам государственных заказов. Это могут быть определенные запросы к наличию материальных и финансовых ресурсов, сотрудников с заданными квалификационными параметрами и др. Законом определен перечень подобных условий, но они могут видоизменяться и иметь новые трактовки. Все дополнительные требования, как и основные, должны быть отражены в информации о проведении конкурса. Если вы хотите пройти обучение государственных закупкам в Республике Казахстан, заходите на сайт hseipaa.kz и вы найдете много полезной информации по этому поводу.

ФЗ предусматривается только два случая, при которых возможно проведение такой формы конкурса. Первый из них предусматривает размещение госзаказа на объекты особой сложности, на инновационные, специализированные товары/работы, которые могут быть поставлены либо исполнены ограниченным кругом поставщиков, имеющих соответствующие сертификаты, лицензии, квалификационный уровень персонала. Подробнее об этом Вы узнаете, если пройдете курсы гос закупок в РК!

Конкурс с ограниченным участием проводится также на объектах культурного наследия при необходимости реставрации предметов и коллекций из Музейного фонда России, документов из Архивного фонда и т.д.

Для участия в таком мероприятии участникам необходимо пройти специальный пред квалифицированный отбор, который позволит заказчику выяснить соответствие потенциального конкурсанта дополнительным требованиям. После его успешного прохождения конкурсная комиссия приступит к оцениванию заявок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>