Мода на моделей: как она менялась

Одной из самых высокооплачиваемых современных профессий является профессия манекенщицы. Сегодня больше всего в девушках ценится естественная красота и натуральные формы.

Конечно, от параметров 90-60-90 никуда не уйти, однако современные топ-модели выглядят очень и очень неплохо. Но всегда ли стандарты красоты были такими, как сейчас? Какая внешность ценилась, скажем, в начале ХХ века? Ответы на эти и другие вопросы читайте в данной статье.Работа веб моделью есть на сайте webcamcasting.ru

Начнем с того, что впервые труд манекенщиц стали применять в конце XIX – начала ХХ веков. В тот период наблюдался активный рост магазинов готовой одежды, которую надо было кому-то демонстрировать. Для этих целей и использовали молодых хорошо воспитанных девушек. В те времена в женщинах, как, собственно, и сейчас (до чего же предсказуема мода!), ценилась естественная красота и утонченное телосложение. Невероятно высоко ценились русские модели из числа мигрантов, которые уезжали из революционной России в Европу и там пытались реализовать себя профессионально.

С наступлением 30-40 гг. модельный бизнес стал сдавать свои позиции и немного угас. Оно и понятно, тяжелое политическое положение, царившее во многих странах, не давало дизайнерам возможности профессионально расти. Новый виток в развитии модельного искусства приходится уже на 50-е.

Эпоха Кристиана Диора с его «Нью луком» заставила женщин начать тщательно работать над своими формами. Эталонная фигура – та, в которой грудь подтянутая, плечи узкие, талия невероятно тонкая (до 50 см в обхвате). Но это, на самом деле, было не главным. Основной акцент в 50-х годах, как это ни странно, делался на брови. Они у манекенщицы должны были быть чуть приподнятыми в форме «домиков».

Переломным периодом в моде на моделей стали 60-е годы. С появлением Твигги лучшими манекенщицами стали считать тех девушек, внешность которых обладала этакой детскостью.
В 70-е годы ХХ века основным качеством, которым должны были обладать все топ-модели, стала индивидуальность. Этой эпохе принадлежит маленькое черное платье и победа либеральности над минимализмом. Несомненно, девушкам полагалось иметь хрупкое телосложение и высокий рост, но индивидуальность и самобытность, наверное, были главными критериями при отборе.
80-е и 90-е гг. – это эпоха спортивных и ярких девушек без комплексов.

А еще это время унисекса и уличного стиля, который, к слову, остается актуальным и по сей день. Маленькая грудь, узкие бедра и подтянутая талия – вот новый идеал красоты. Именно в это время окончательно формируется знаменитый стандарт 90-60-90. К моделям XI века предъявляется одно главное требование – универсальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>