На Новособорной площади подготавливают место для новогодней елки

Корреспондент местных новостей рассказывает, что на площади Новособорной, вблизи с памятником Святой Татьяны было спилено дерево, где была установлена железобетонная площадка. Городская администрация выделила место под новогоднюю ель, которая будет радовать горожан своей красотой. Под основание для платформы ели пошел песок, и железобетонные плиты – такая технология используется из года в год. . Администрация разрешила спилить липу, которая находилась в аварийном состоянии, что подтверждает мэрия города Томска. Также планируется купить бумажное шоу но новогодние праздники!

Рядом с установленной новогодней елью будет находиться по соседству с памятником «Святой Татьяны». Этот памятник радует глаз горожан не так много лет – чуть больше одиннадцати лет. Этот памятник посвящен студентам города, у которых сложилась традиция – каждый год 25-го января собираться возле памятника и пить медовуху. Скульптор, сотворивший этот шедевр – Николай Гнедых, изначально планировал разместить статую не на Новособорной площади, а в студенческой аллее, но как показало время – Татьяна обосновалась на этом месте.

Также, скульптор планировал приодеть Татьяну в римское платье, и ребятишкам восседавшим на колонне примастерить крылышки, сделав из них ангелочков, которые держали в руках раскрытую книгу знаний. Но, художник был вынужден учитывать мнение своих спонсоров , и от этих деталей пришлось отказаться. Местные студенты шутливо называют Татьяну «матерью-одиночкой» или шутливо выражаются «Татьяна-залетела». Какие бы шутки не отпускали шутники, бытует поверье, что если в канун экзамена вложить в руку Татьяны букетик, она поможет сдать экзамен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>