На сына иркутского губернатора Андрея Левченко завели еще одно дело

Лавченко Андрей стал фигурантом уже второго уголовного дела. На этот раз уклонение от налогов, сообщает нам сайт управления Следственного комитета РФ по Иркутской области. Андрей является генеральным директором компании «Стальконструкция». Так же он сын губернатора Иркутской области Сергея Лавченко.
Если верить данным следствия, в 2014 году Андреем были внесении ложные сведения в бухгалтерский отчет о сделки с фирмой-однодневкой. Налог на прибыль стал меньше, так как расходы фирмы были завышены. По мимо этого были ничем не обоснованные налоговые вычеты на НДС, стоимость которых составила 3,5 млн. рублей.
Предыдущие дело было открыто по статьей 199 ч.1 УК РФ в октября 2014 года. Теперь уже в этом году возбуждено второе дело по этой же статье – уклонение от уплаты налогов в крупном размере.
Так же сообщили, что в компании «Стальконструкция» идет расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты работникам. Задолженность равна сумме свыше двух миллионов рублей. Предприятие не выплачивала заработнуб плату своим сотрудникам в период с июня 2014 года по май 2015 года.
Стальконструкция является одним из крупных подрядчиков в Иркутской области и соседних регионах по строительно-монтажным работам.
Нынешний губернатор Иркутской области, который выиграл выборы 27 сентября и вступил в должность 2 октября, отвечая на вопросы по поводу уголовных дел в отношении компании «Стальконструкция», ссылался на то, что это не что иное как давление на его предвыборную компанию. Сам Андрей отвергает обвинения в свой адрес.
Как сообщает Пресс-секретарь следственного управления СКР по Иркутской области Карина Головачева, всего в отношение «Стальконструкции было возбуждено три уголовных дела, одно из них связанное в с Бурятией.

Интересуют человекоподобные роботы? Заходите на сайт robotbaza.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>