Необычная кража в Томске

В нашем городе произошло удивительное и по своей натуре нелепое правонарушение: в центральную охрану по городу Томску поступил сигнал с сигнализации на охраняемой зоне художественной школы. Патруль немедленно отправился на зов сигнала, для устранения неполадок. По прибытию патруль охраны был крайне удивлен случившимся: на крыше здания художественной школы, патруль обнаружил пропажу камеры наружного видеонаблюдения. Оборудование и стройматериалы для ремонта крыш и фасадов предоставлены на сайте — металлопрокат.
Первой пропажу заметила женщина-сторож, и не запаниковав и не растерявшись в оперативном порядке вызвала подмогу, нажав на тревожную кнопку. Благодаря своей не менее оперативной работе, сотрудники охраны по горячим следам выследили нарушителя. Этим нарушителем оказался молодой парень двадцати лет отроду. Парень без особых усилий и навыков сорвал с здания камеру и побежал в сторону кустов, где его и нашли наши патрульные. Ущерб нарушителя оценен экспертами в четыре тысячи рублей. На молодого человека возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на преступление» и «грабеж». Такая нелепая шалость может обойтись юноше сроком лишения свободы сроком до четырех лет.
Чем отличается кража от грабежа? Кража – это обязательно тайное хищение чужого имущества, которая карается по статье 158 УК РФ. Грабежом, называется открытое хищение чужого имущества, при условии, что имеются свидетели преступления, и карается такое правонарушение статьей 161 УК РФ. Кража без отягощающих последствий может наказываться только обязательными работами сроком до 180 часов. Кража с отягощающими обстоятельствами наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей и лишением свободы сроком до одного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>