Очередное штормовое предупреждение

55

Как-то в последнее время не особо радует погода наш город. Думаю, все прекрасно помнят, какая погода стояла в прошедшие выходные. Ветер и ливень был настолько жестоким, что вырывал с корнем некоторые не особо крепкие деревья. В результате расбушевавшейся бури даже произошло несколько не крупных возгораний, которые были быстро потушены силами пожарных бригад.

В этом им помогли пожарные рукава и другое противопожарное оборудование, доступное по ссылке: http://www.ru.all.biz/rukava-pozharnye-bgg1007249.

На территории Томской области уже несколько раз объявляли штормовое предупреждение. Похоже, погода не порадует нас и в эту пятницу 7 августа. Синоптики обещают сильный ветер, ливень и даже крупный град. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Томской области. Местами ветер может достигать рекордных показателей до 20 метров в секунду, что означает, что несколько деревьев опять не выдержат. Под угрозой линии электропередач, фонарные столбы и другие слабозакрепленные конструкции.

Горожан предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях и происшествиях, обусловленными авариями на объектах ТЭК. Также предполагается рост числа дорожно-транспортных происшествий и других непредвиденных ситуаций.
В пределах области погода начала портиться уже сегодня: в некоторых местах региона наблюдается ветер более 15 метров в секунду, сильные дожди, грозы, а также некрупный град.

МЧС передает населению рекомендации соблюдать меры личной безопасности, а также отказаться от каких-либо поездок за город или на дачные участки на этой период, так как это может быть опасно для здоровья и жизнедеятельности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций действовать согласно инструкциям, которые будут даны по радио или телевизору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>