Особенности установки окон в деревянном рубленом доме

Независимо от типа бруса или бревен, из которых построен дом, нужно учитывать возможную его усадку. Именно поэтому проем под окно требует точной и главное правильной подготовки. Если технология не будет соблюдена, то стены при усадке могут просто раздавить окна. Но все же здесь нету точных технологий, каждый такой дом по своему особенный и все эти особенности нужно учитывать в индивидуальном порядке. В таком доме окна установить, как вы уже поняли намного сложнее, нежели в каменном.

И так любой проект начинается с выбора материала, так и здесь, первым делом нужно знать какие окна выбрать. Интересует юридическая консультация? Заходите на сайт centerjustice.ru

В доме такой конструкции можно устанавливать любые окна, любой конструкции. Вы можете установить деревянные, пластиковые или же деревянные со стеклопакетом. Но есть и исключение в виде алюминиевых окон. Ведь Дерево способно вбирать и хранить влагу, а особенно в местах стыка и касания окна с деревянной стеной, за счет этого происходит негативное воздействие в виде долгого трения и после возможно образование коррозии и даже деформация рамы и в дальнейшем тресканье стекла.

Лучше всего для таких домов выбирать окно с толщиной профиля в 70 мм а то и в 90 с двух- или трехкамерным стеклопакетом пакетом. Такое окно более стойкое к различного вида деформациям, ну температуру лучше держит. Так же есть много вариаций дизайна, в частности под дерево.

Теперь можно подумать о том где его устанавливать.

В таких домах, окно нужно как можно более глубоко задвигать в помещение, а не наружу. Потому что если окно далеко продвинуть вперед, то будет образовываться много конденсата, который будет стекать на подоконник и ниже. Это все приведет к порче дерева, стены, монтажной пены и т.д. Поэтому окно лучше задвинуть как можно ближе внутри или же на средину проема.

Дальше нужно подготовить проем.

Нужно выбрать паз в торцах бревен и установить обсадной брусок. Эта конструкция сделана для восприятия деформационных нагрузок. После нужно установить черновую коробку. Между верхом коробки и краем проема необходимо оставить зазор, который находят относительно усадке дома.

После, к коробке прикрепляется оконная рама, и собирается вся оконная конструкция, лишь только по окончанию всех сборочных работ все щели заполняются монтажной пеной или специальным утеплителем. После с окна снимается оконная пленка, и все задутые щели закрываются наличниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>