Прокурор требует для экс-мэра Томска Николайчука реального срока

Об этом сообщает наш собственный корреспондент из зала областного суда, где рассматриваются жалобы на приговор по делу Николая Николайчука.

«Наказание по своему размеру не является справедливым. Николайчук совершил тяжкое преступление, существенно нарушил права муниципального образования «город Томск», нанесен материальный вред, который виновным не возмещен. Указанное обстоятельство с учетом характера и степени общественной опасности говорит о том, что наказание в виде условного препятствует восстановлению социальной справедливости и исправления виновного. Доводы апелляционного представления государственного обвинения по настоящему уголовному делу поддерживаю в полном объеме и прошу их удовлетворить», — заявил в ходе судебного заседания представитель прокуратуры.

Напомним, осенью 2014 года Николай Николайчук был задержан и этапирован в Томск из Крыма. Экс-мэру вменялось превышение должностных полномочий при ремонте Московского тракте. Позднее прокуратура изменила статью обвинения: Николайчуку инкриминировали халатность, а также просили амнистировать. Впоследствии обвинение вновь вменило Николайчуку превышение полномочий вместо халатности. Свою вину бывший градоначальник не признал.

Советский районный суд приговорил Николая Николайчука к четырем годам условно с испытательным сроком в пять лет. Также он три года не сможет занимать должность в органах власти. Кроме того, был удовлетворен заявленный прокурором гражданский иск о взыскании с Николайчука в пользу казны Томска 4,7 миллиона рублей. Защита просила оправдать бывшего градоначальника. В свою очередь обвинение просило для экс-мэра пять лет колонии.

После приговора защита Николайчука подала в областной суд апелляцию на приговор. Сам бывший мэр заявил, что будет настаивать на полном оправдании. Гособвинение собиралось обжаловатьрешение Советского районного суда в связи с мягкость наказания для экс-мэра. Интересуют http://new-satro.ru/cat/Ohranno-pozharnie_sistemi/ ? Заходите на сайт new-satro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>