Работы по уборке улиц от снега идут полным ходом

Директор «Спецавтохозяйства» Евгений Якуба сделал заявление, что использует всю доступную его компании технику, чтобы очистить улицы Томска от снега. На данный момент над этим трудятся 50 единиц тяжелой техники: это и разбрасыватели песка, и самосвалы, и тракторы, и погрузчики. Также улицы очищают вручную 130 человек, чтобы хоть как-то справится с охватившим Томск «снежным безумием».
Напоминаем, что на территории города уже второй день идет невероятно обильный снегопад. За два дня выпала семикратная норма, покрыв землю почти 11 сантиметровым слоем осадков. При этом сложилась крайне опасная ситуация на дорогах: число аварий за сутки выросло почти в два раза. Власти Томска стараются сделать все возможное, чтобы как можно быстрее избавить город от лишнего снега, очистив проезжую часть для нормального функционирования транспорта. Сейчас ситуация совершенно вышла из-под контроля: люди не могут быстро добраться до больниц, если, например, им нужно удалить зуб или получить другую консультацию врачей. Из-за обильного снегопада все дороги перегружены, движение затруднено, а на самых востребованных дорогах стоят многометровые пробки.
Также Евгений Якуба добавил, что работы сейчас охватывают город полностью. Никакой район города не будет пропущен, а все бригады работают в полном составе. В таком режиме предполагается работать минимум неделю, так как очистить весь город от такого слоя снега во время непрекращающегося снегопада – это задача крайне сложная. Однако директор «Спецавтохозяйства» заверил нас, что его компания с ней справится и приложит все усилия, чтобы сделать это максимально оперативно. Нам остается надеяться, что снегопад в ближайшие дни прекратиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>