Рюкзаки на колесах: плюсы и минусы

В соответствии с современными требованиями, вес заполненного всем необходимым школьного рюкзака должен составлять не больше 1/10 веса самого школьника, то есть, для первоклассника равняться примерно 2,4-3 кг. На самом же деле нашим детям приходится переносить на своих спинах гораздо больший вес…

Рюкзак на колесах – выход из положения

Давайте подсчитаем: вес хорошей модели рюкзака с ортопедической спинкой, мягкими лямками, пластиковым дном, несколькими отделениями составляет не меньше 1 кг. Вес одного учебника для ученика 1-го – 300 грамм. Если сегодня 3 урока, то только учебники потянут на 900 грамм. Плюс тетрадки, пенал, сменная обувь, перекус…

Итого, суммарный вес превысит допустимые значения практически вдвое, а если еще учесть, что дети иногда ленятся доставать из своих рюкзаков ненужные тетрадки, учебники, альбомы… что же делать?

Конструкторы детских рюкзаков нашли выход из положения, и предлагают потребителям купить инновационный рюкзак в интернет магазине, который имеет не только эргономичную спинку, широкие удобные лямки и жесткое дно: здесь есть также пара колес и телескопическая ручка, позволяющая ребенку катить свой рюкзачок, а не нести его на спине.

Преимущество такой модели очевидно – радикальное решение проблемы веса. Кроме того, это и стильный внешний вид, и оригинальность конструкции, а также возможность использовать такой рюкзачок дополнительно в качестве дорожной сумки. А если еще учесть, что в некоторых моделях предусмотрен также целый набор дополнительных аксессуаров: пенала, кошелька, папки для тетрадей, сумки для сменной обуви и т.д., то этот вариант становится еще более привлекательным.

Немного о недостатках

Вместе с тем, нельзя сбрасывать со счетов и некоторые недостатки этого варианта. Перечислим их:

  • Вес рюкзака на колесах выше, чем вес обычной модели, например таких как рюкзак SwissGear.;
  • Везти рюкзачок по неровной дороге не очень удобно;
  • Чтобы научиться правильно использовать рюкзачок на колесах и привыкнуть к нему, понадобится некоторое время;
  • Застенчивый ребенок может стесняться своей не совсем еще привычной для окружающих школьной сумки. Всегда можно купить чехол для чемодана, который будет превратит любой рюкзак или чемодан в красивый.

Нельзя забывать и о таком нюансе: в сырую погоду колеса пачкаются, а впоследствии могут запачкать одежду, поэтому приходится выбирать: нести рюкзачок на спине или катить. Кроме того, лямки волочатся по земле и тоже становятся грязными и мокрыми, а, значит, резко возрастает количество стирок и чисток. В некоторых моделях предусмотрены клапаны для лямок и чехлы на колеса, но дети ими пользуются крайне редко.

Итак, рюкзачок на колесах или обычная модель? Выбор за вами!

Источник: LikeBags.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>