Смартфоны LG узнают хозяина по радужке глаза

Производители умных телефонов уже взяли за моду оснащать смартфоны датчиками, распознающими отпечатки пальцев. Аутентификация на основе биометрии взята на вооружение продвинутыми крупными фирмами. Но попытки освоения иных способов сверки личности пользователя для предоставления права доступа к хранимой информации или сервисам «облака».

Например, изготовители умных телефонов из Китая берутся настроить схему распознавания пользователя по уникальному расположению кровеносных сосудов органа зрения — пока не по радужной оболочке. А компания Fujitsu из Японии вынесла на рассмотрение такой параметр, как рисунок сосудов, доставляющих кровь, на ладони. Правда датчик узнавания по такому формату великоват для телефона, подходит скорее планшетам и ноутбукам. Интересует смартфон xiaomi? Заходите на сайт wookie.com.ua/1534-xiaomi-mi-6.

Корейские средства массовой информации оповещают аудиторию, что компания LG в очень тесном контакте плодотворно работает с IRIENCE, фирмой целенаправленно трудящейся над технологиями биометрической аутентификации. Этот тандем готов сделать приемник смартфона LG G4 способным узнать своего хозяина по радужной оболочке глаза. Создатели утверждают, что основа датчика прошла конечную часть разработки, и через два-три месяца совершенствование алгоритмов программы будет подытоживать начатое. При этом дистанция для достоверности «узнавания» от 30 сантиметров увеличится до более удобных 50.

А смартфон LG надеются выпустить в ближайшее время. В связи с этим разрабатывающая корпорация имеет приличное количество времени для того, чтобы отладить эффективность работы биометрического датчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>