Спортдиректор: из-за долгов ФК «Томь» не может даже оплатить операции игрокам

Проблемы с задолженностью по зарплате футболистам и сотрудникам ФК «Томь» до сих пор не решены. Работники клуба решают финансовые вопросы своими силами, в том числе оплачивают необходимое лечение и операции игрокам. Об этом сообщает спортивный директор ФК «Томь» Игорь Кудряшов.

Ранее сообщалось, что ФК «Томь» задолжал сотрудникам и игрокам зарплату за несколько месяцев. Власти выражали надежду решить проблему в течение октября-ноября. В связи со сложившейся ситуаций томские футболисты написали обращение губернатору, президенту футбольного клуба Сергею Жвачкину с просьбой о личной встрече, которая, по информации редакции vtomske.ru, пока не состоялась.

«Проблемы по оплате операций (есть). Клуб сейчас просто не в состоянии оплачивать лечение и операции футболистам. Стараемся выходить из ситуации, разговариваем с ребятами, чтобы они сами оплачивали, собирали документы, чтобы потом им возместили. По разному решаем ситуацию», — рассказал Кудряшов.

По его словам, последний раз в областной администрации сообщали, что первые выплаты начнут поступать до 1 декабря. «Ждем, надеемся, что обещания будут выполнены, что решим все вопросы в ближайшее время, чтобы (игроки) не начали разрывать с нами контракты», — отметил спортивный директор клуба, уточнив, что настроение в команде «невеселое», но игроки продолжают тренироваться и готовиться к матчам.

Кудряшов добавил, что несколько футболистов «Томи» подали обращения в палату по разрешению споров РФС. «Нам пришли письма с просьбой оплатить задолженность (по зарплате) до декабря, 16-го, 20-го. Они вправе это делать, многие (игроки) пришли (в ФК «Томь») из других российских клубов, где у них шлейф задолженности остался и здесь сейчас не платят», — резюмировал наш собеседник.

Напомним, также «Томь» в настоящее время имеет долги по налоговым платежам, за которые судебные приставы арестовали административно-бытовое здание клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>