Свадебное путешествие в Болгарию

Болгария, более известная знаменитыми курортами Солнечный Берег и Золотые Пески, привлекает туристов также своими древними традициями, неповторимой архитектурой и первозданной красотой природы. И хотя на сегодняшний день Болгария не часто является местом для свадебного путешествия из-за своей кажущейся привычности, медовый месяц в этой стране запомнится надолго. Перед тем как уезжать в другие страны, лучше подтянуть свои иностранные языки. Сделать это можно на сайте https://www.eduget.com/course/inostrannyie-yazyiki/ в компании EDUGET.

Первым пунктом путешествия становится столица Болгарии – София. В центре этого древнего города сосредоточены множество достопримечательностей различных эпох и религий: ротонда Свети Георги, мечеть Баня-Баши, церкви Света Неделя и Света София, давшая городу название, православная церковь Святого Николая, построенная в честь русских воинов, погибших во время Русско-Турецкой войны. В Софии находится и самый красивый собор Болгарии – собор Александра Невского, который был воздвигнут в память русских воинов, освободивших страну от османского ига. Его золотые купола видны практически из любой точки города. Впрочем, поездка в Софию может иметь не только развлекательный, но и отчасти деловой характер – недвижимость в Болгарии на сегодняшний день является практически идеальным вложением средств благодаря привлекательной цене.

Поездка в Варну – второй по величине город Болгарии и один из самых древних европейских городов, доставит удовольствие любителям старины. Здесь можно найти следы античной истории, которая до сих пор не известна ученым: именно в Варне, при раскопках некрополя, археологи нашли золотое сокровище, которое принадлежит еще неизвестному науке древнему народу. По мнению ученых, цивилизация здесь появилась задолго до фракийцев.
Отголоски античности можно встретить и в Пловдиве, где сохранились фрагменты базилики, городского форума, терм и амфитеатра Филиппа II Македонского. Здесь же находится и самая старая в Европе часовая башня. А уютные улочки средневекового центра Пловдива привлекают не только туристов, но и художников. Также можно посетить Велико-Тырново, древнюю столицу Болгарского царства.
Посещение Плевны будет также интересно любителям истории, но уже более близкой к нашему времени. Дом, где в 1877 году император Александр II встречался с поверженным Осман-пашой, сейчас превращен в исторический музей, открытый для туристов. А поднявшись на холм, возвышающийся над городом, можно посетить панораму Плевенской эпопеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>