Свежие ягоды на весь год

Владелец частного дома более обременён заботами, чем житель городской квартиры. Особенно эти заботы начинаются с приходом весеннего сезона, когда напоминает о себе огород. Настоящий хозяин начинает готовиться к этому сезону ещё с февраля месяца.

Именно тогда начинается проращивание и подготовка посадочного материла. Стоит же снегу только сойти и немного прогреться земле, как тут же начинаются огородные работы. В первую очередь внимания требуют садовые культуры и в частности кустарники. Стоит внимательно просмотреть их состояние после зимней спячки. Смородину, крыжовник бесшипный сорта которого разнообразны, малину и другие кустарники следует очистить от отмерших веток. Также необходимо убрать и прошлогоднюю листву. Собирать ягоды – это замечательное хобби. Кроме того, отличным хобби является коллекционирование монет, подробнее о котором на mir-faleristiki.ru/polezno/284-yubilejnaya-medal-300-let-rossijskomu-flotu.html.

Именно благодаря им, можно обеспечить себя витаминами на круглый год. Сейчас стала очень популярной заморозка свежих ягод. Это действительно очень удобно, когда можно сделать запас на целый год. В плане ягодного сбора, наиболее выгоден крыжовник. Если малину необходимо собирать по всему периметру, то здесь все ягоды расположены на одном кусте.

Уникальность его заключается в том, что эта культура скороплодна. Его плоды можно употреблять в любом виде, от зелёных до переспелых. Первые будут отличным дополнением к компоту, а переспелые в виде десерта. Кустарник довольно нетребователен к уходу, впрочем, требует хорошей освещённости. Поэтому сажать необходимо только на открытых участках. Кустарник может плодоносить до сорока лет, однако самыми урожайными являются первые пятнадцать.

В северных районах страны рекомендуются к посадке сорта, стойкие к частым весенним заморозкам, одним из таких является крыжовник грушенька. Его крупные темно-синие ягоды грушевидной формы порой даже напоминают сливу. Однако, это наиболее перспективный сорт среди нынче существующих. Кустарник довольно не требователен к условиям размножения. Наземная его часть, соприкасаясь с землёй, может пускать корни.

Такая уникальная способность, позволяет делать горизонтальные отводки. Этот способ получения побегов, наиболее прост и доступен. Следует регулярно следить за влажностью почвы, поскольку корневая система располагается неглубоко. В засушливые сезоны требуется частый и в тоже время умеренный полив.

Не лишним будет внесение минеральных и органических удобрений. В зависимости от интенсивности роста, внесение подкормки можно делать ежегодно или через год.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *