«Томь» гарантировала себе участие в стыковых матчах

444

Поговорим о футболе. За два тура до завершения первенства Футбольной национальной лиги томская «Томь» гарантировала себе участие в стыковых матчах. Напомним, что с недавнего времени, команды занявшие в первенстве ФНЛ третье и четвертое место играют с командами премьер лиги, занявшими 14-е и 13-е места соответственно. Это будет два матча за право выступать в премьер лиге в следующем сезоне. Так что, несмотря на то, что в последних шести играх «Томь» одержала всего две победы, и на сегодняшний день явно находится не в форме, она имеет шанс вернуться в элиту российского футбола.

О гарантии участия в стыковых матчах стало известно после того, как «Газовик» закончил свой матч с саратовским «Соколом» вничью 2:2. Только «Газовик» мог сместить томскую команду с четвертого места, но теперь «Томь» опережает клуб из Оренбурга на шесть очков за два тура до окончания первенства и будет опережать даже в случае возможного равенства очков по дополнительным показателям. Кстати, в ближайшем 33-м туре первенства Футбольной национальной лиги, который состоится 24 мая, «Томь» встретится на выезде именно с «Газовиком». Томичам хочется надеяться, что немотивированные футболисты из Оренбурга будут играть без серьезного усилия, так как у них не осталось шансов пробиться в стыки.

А вот «Томь» ещё сохраняет шансы подняться в турнирной таблице с четвертого места на третье, так как «Тосно» опережает томский клуб на 4 очка. Однако, положа руку на сердце, заметим, что это маловероятно, и в стыковых матчах «Томь» встретится с 13-й командой премьер лиги. Кто это будет пока совершенно непонятно, так как 5 клубов элиты российского футбола имеют шансы оказаться на 13-й строчке первенства и попасть в стыковых играх на «Томь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>