«Томь» не смогла выйти в премьер-лигу

Fut_1-630x440

Как известно, первый стыковой матч в Томске за право играть в премьер-лиге в следующем сезоне завершился поражением «Томи» со счетом 0:1. Теперь в Екатеринбурге Томичам нужна была только победа, а «Урал» устраивала и ничья. И наблюдая за вторым матчем «Урал» — «Томь» было видно, что томская команда очень старалась. В первом тайме было проведено много атак. Гости часто били по воротам, а на 29-й минуте счёт почти был открыт. Голышев пробил по воротам, но в последний момент Николай Марков вынес его с линии ворот. К сожалению, во второй половине матча «Томь» немного сдала обороты. Скорее всего, не хватало физической готовности. Также вероятно не хватало уверенности в себе, так как Томичи хоть и продолжали атаки, но делали это уже не так смело. На последних минутах матча «Томь» могла и проиграть, но чудом выручил Солосин. Впрочем, нулевая ничья для Томска равносильна поражению, ведь по сумме двух матчей «Урал» остаётся в премьер-лиге, а «Томи» придется и в следующем году выступать в ФНЛ.

Надежды томских болельщиков на выход в РФПЛ не оправдались, и теперь их волнует вопрос: что будет дальше? В следующем сезоне «Томь» покинет как минимум 12 футболистов, а также генеральный директор клуба Артем Фоменко. Пока не понятно, останется ли главный тренер Валерий Непомнящий. Главное, чтобы не начались проблемы с финансированием, иначе «Томь» совершенно точно превратится в середняка ФНЛ, как это было в конце 90-х годов XX века. От этого статуса томские болельщики уже отвыкли. Остаётся надеяться, что с финансированием будет всё в порядке и в сезоне 2015/16 томский клуб снова будет бороться за выход в элиту российского футбола и на этот раз достигнет успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>