Томские активисты выступают против передвижного дельфинария

Этой осенью наш город порадовало необычное шоу: шоу с дельфинами. Дельфинарий, внушительной площадью и объемом около трехсот кубометров, разместился на парковочной площадке возле торгового центра «Мира-Микс» на Каштаке. Защитники животных выступили против такого вида развлечения, назвав его «индустрией жестокости».

Аргументировали свое высказывание тем, что при передвижении морские млекопитающие подвержены жестокому обращению со стороны работников шоу. Активисты утверждают, что посетители дельфинария, наблюдая за жизнерадостными дельфинами не подозревают, каким мукам подвергаются дельфины после шоу. Во время проведения шоу мы видим обратную строну медали, как дельфины веселятся в воде и веселят посетителей шоу, но, давайте заглянем за кулисы, что мы там увидим? Вместо комфортного места отдыха, мы видим тесные ящики с водой, в которых томятся дельфины во время «отдыха» и во время дальних перевозок. Бедные млекопитающие вынуждены находиться в тесном замкнутом пространстве в окружении своих испражнений на протяжении всего времени, когда те не находятся на шоу.

Такие шоу очень циничны и эгоистичны. Организаторы представления не заботятся о благополучии питомцев, не думая об их комфортном содержании. Людям, знающим правду невыносимо смотреть на бедных, измучанных животных, не то чтобы испытывать веселье. Вместо веселья на душе у защитников сострадание и желание помочь беспомощным созданиям. Активисты незамедлительно обратились в правоохранительные органы, призывая Роспотребнадзор «пройтись» по данному виду развлечения. Если вы не знаете где отметить день рождения, провести прикольный новый год 2016, или просто отметить какое-то событие – не торопитесь! Изучите место, которое вы выбрали на предмет выполнения правил Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>