Томские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира в развивающихся странах

В 2004 году был разработан глобальный рейтинг университетов QS World University Rankings. Его основная задача оценивать достижения университета, чтобы абитуриент имел реально представление, насколько качественное образование он может получить в стенах того или иного вуза. Кроме всего прочего, рейтинг оценивает уровень карьерного потенциала выпускника, уровень научной деятельности профессоров вуза, уровень интернационализации университета и общий уровень активности учебного заведения. Данный рейтинг пользуется всемирным уважением и на текущий момент является наиболее влиятельным рейтингом среди университетов в мире.

2015 год ознаменовался успехом российского образования. Первое место в рейтинге держит Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, а второе закреплено за Новосибирским государственным университетом. Наши томские университеты тоже оказались на конец: ТГУ уверенно расположился на 27 строчке рейтинга, а ТПУ на 43. Напоминаем, что оба наших университета улучшили свои показатели: в 2014 году ТГУ располагался на 33 месте, поднявшись за год на 6 позиций, а политехнический университет улучшил свои показатели на две позиции. Стоит отметить, что ТУСУР также попал в первые 150 мест рейтинга и расположился на 111 позиции.

Такие высокие места в столь уважаемом мировом рейтинге — это безусловная победа российского образования. Однако нужно учитывать, что это рейтинг в развивающихся странах, поэтому нам есть куда стремиться. Но все-таки этот рейтинг еще раз показывает высокое качество томского образования. Поэтому, если Вы еще думаете, стоит или нет поступать в Томске, то скорее бегите в магазин, чтобы купить рюкзак, канцелярские принадлежности и скорее подать документы на поступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>