Томский фермерам выделили еще 51 миллион рублей

42

В связи со сложной политической ситуацией в стране правительство Российской Федерации решило заняться развитием сельского хозяйства. Была запущена программа «Развитие сельского хозяйства и регулируемых рынков». В рамках этой государственной программы были проведены конкурсы, где начинающие фермеры и небольшие фермерские хозяйства могли побороться за правительственные гранты. По результатам первого отборочного тура были выбраны 15 начинающих фермеров, 13 муниципальных образования и три животноводческие фермы, которые получили в общем 48,6 миллиона рублей из федерального бюджета. По первоначальному замыслу окончание первого тура являлось окончанием всего конкурса, однако Министерство сельского хозяйства решило продлить программу и выделило еще 51 миллион рублей.
Прием заявок продлится до 6 июля. В конкурсе могут принять участие начинающие фермеры и семейные животноводческие предприятия в сфере молочного и мясного скотоводства, коневодства, рыбоводства, пчеловодства и кролиководство. Разведение коз, овец и свиней также приняты за приоритетные направления, на развитие которых государство готово выделять деньги, чтобы поддержать местного производителя. Более подробная информация доступна на сайте dep.agro.tomsk.ru.
Такая программа не может не радовать, так как развитие местного производства позволит томичам приобретать свежую мясную и молочную продукцию высокого качества по низким ценам. Также она позволит начинающих предпринимателям, которые хотят связать свою жизнь с фермерством, открыть свое хозяйство и станет хорошим толчком к развитию. Это станет хорошим шагом по укреплению аграрной сферы в Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>