Трудности при утеплении деревянных домов


Утепление деревянных домов. Трудности и их решения.

У многих людей при постройке деревянных домов возникают трудности при утеплении. Чтобы этого не было, нужно соблюдать некоторые условия.

Важные условия для утепления

Если при строительстве дома основным материалом решено взять дерево, то стоит особое внимание обратить на его качество, прочность, свойство и долговечность, так как от него зависит устойчивость здания и вид утеплителя, который лучше всего подойдет. Самое важное свойство дерева – это коэффициент расширения, в зависимости от времени года, а также температуры и влажности, потому что если древесина и утеплитель не совместимы, то дом может в течение нескольких лет «садиться» и придется все перестраивать. Поэтому самый распространенный и оптимальный вариант – минеральная вата.

Следует учесть, что не каждый вид отделки может подойти для деревянных стен. Например, если отделка кирпичная, то нужно сооружать фундамент, который не будет связан с деревянной стеной. Есть такие виды пенопласта, которые очень трудно возгораются, но они достаточно дорогие. Поэтому самый оптимальный выбор для теплоизоляции — это минеральная вата. Ещё одно важное условие, связанное с утеплением – использование наружной отделки. Из-за большого относительного изменения размеров не каждый тип наружной отделки для домов подойдет, в основе которых лежит древесина. Еще одна важная деталь — это вентиляция. Если ее не будет, стены могут сгнить. Чтобы это избежать, нужно в процессе теплоизоляции здания обрабатывать стены составами против грибка.

Все о пенопласте

Обычно в осеннее и весеннее время года показатель деформации бревен увеличивается в 2-3 раза, высота самого дома может измениться на 2 см, а уменьшение размера вследствие уплотнения на 10-15 сантиметров. Каркас из дерева (если имеется) состоит из балок и стоек, которые берут на себя всю нагрузку геометрических линий дома, идущих вдоль волокон дерева. Чтобы показатель деформации был меньше, то следует использовать многослойную теплоизоляцию, так как если швы в одном слое разойдутся, то в другом они останутся на месте.Но есть один нюанс, на который важно обратить внимание, так как это касается безопасности. Утеплять деревянные дома, который имеет сгораемые стены, нужно снаружи, так как пенопласт очень легко может воспламениться. Но также у него есть немало преимуществ:

  • Практически не впитывает влагу.
  • Хорошая термоизоляция.
  • Не образует грибок и плесень.
  • Легко режется.
  • Легкий по весовым качествам.
  • Есть срок эксплуатации.
  • Доступная цена.
  • Выдерживают очень высокие и низкие температуры.
  • Имеет хорошую звукоизоляцию.
  • Не требует дополнительных конструкций для защиты от влаги.

Чем лучше минеральная вата?

Минеральные утеплители не горят, не плавятся, устойчивы к химическим, механическим и биологическим внешним воздействиям, обеспечивают звукоизоляцию, простые в монтаже, состоит в классе негорючих материалов. В его состав входят твердые остатки после переработки цветмета, а также всякие разнообразные примеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>