Туры в Копенгаген, Дания

Столица Дании город Копенгаген — отличное место для того чтобы провести незабываемый отпуск. Сюда стоит приехать тем, кто интересуется европейской историей и культурой. Самостоятельно организовать поездку в Копенгаген совсем несложно, тем более, что бронирование отелей в Дании онлайн, а также заказ билетов на поезд, самолет, морской паром или перемещение на собственном автомобиле вполне доступны.

Копенгаген — красивый старинный город, расположенный на берегах пролива Эресунн, разделяющего Данию и Швецию. Этот благоустроенный, спокойный пункт известен как одно из самых комфортных, хорошо приспособленных для жизни мест на Земле. В датской столице много достопримечательностей, музеев, парков, поэтому если вы планируете самостоятельное путешествие в Копенгаген, программу развлечений и экскурсий лучше разработать заранее.

Для любителей классической европейской архитектуры город представляет особый интерес. Здесь сохранились средневековые здания (хотя и в небольшом количестве), постройки, выдержанные в стиле нидерландского Ренессанса, образцы более поздних архитектурных направлений. Нужно отметить, что практически все архитектурные памятники датской столицы выдержаны в строгих формах, соответствующих вкусам северян. И даже королевские особняки, построенные в духе рококо, отличаются сдержанностю и лаконичностью. А если Вы решили отправиться в Сочи, переходите по ссылке https://sochipoplanu.ru/hotel/.

Для посещений открыты королевская резиденция Амалиенборг, состоящая из четырех особняков, великолепной Мраморной церкви и дополнительных строений. Амалиенборг и по сей день является резиденцией датской правящей семьи. В определенные часы на главной площади комплекса проходит смена караула королевы Дании.

Другая резиденция датских королей — Розенборг — уже не является жилой и полностью открыта для посещений. Если вы решите зайти на сайты бронирования отелей в Копенгагене и посетить этот уникальный город, обязательно запланируйте экскурсию в Розенборг. Здесь можно увидеть великолепные произведения искусства, принадлежащие датским монархам, королевские регалии, посетить самый красивый парк Копенгагена — Королевский сад.

Неофициальным символом города является знаменитая статуя Русалочки. Оригинальное изваяние напоминает датчанам и гостям страны о величайшем писателе — Гансе Христиане Андерсене, который и создал трогательный образ персонажа. Если вы хотите увидеть статую, вам необходимо поспешить. Памятник многократно подвергался актам вандализма, поэтому принято решение отнести его дальше в гавань, то есть рассмотреть Русалочку можно будет лишь с воды.

Любителям музейных экспозиций советуем посетить несколько музеев Копенгагена. Уникально собрание Датской национальной галереи, в которой хранятся шедевры Рубенса, Кранаха, Матисса и других мастеров. В Национальном музее представлены многочисленные экспонаты, иллюстрирующие историю Дании и других скандинавских стран с древних времен до сего времени.

Датская стоица является одним из самых известных туристических центров Европы. Здесь все устроено так, чтобы путешественникам было удобно и легко. Многочисленные отели, кафе и закусочные, экскурсионные бюро приглашают туристов. Современная транспортная система, включающая шесть железнодорожных линий, два аэропорта, морской паром, систему общественного городского транспорта, позволяет без проблем добраться до города, а также передвигаться по нему.

Приехав сюда, вы сможете воочию убедиться в изысканной красоте этого поселения, постетить множество интересных мест и просто хорошо отдохнуть. Бронирование и продажа авиабилетов в Копенгаген ведется через Интернет, что значительно упрощает организацию самостоятельного тура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>