Убийцы томского таксиста приговорены к 36 годам тюрьмы на двоих

Томский областной суд приговорил к 18 годам лишения свободы обвиняемых в убийстве томского таксиста Эльмура Коджаева, сообщает пресс-служба облсуда.

Как установило следствие, 10 июля 2015 года обвиняемые после употребления алкоголя вызвали автомобиль «Такси Максим» для поездки из Томска в село Наумовка. Во время поездки обвиняемые попросили водителя такси остановиться на загородной трассе. Во время остановки они напали на него, задушили и похитили принадлежавшие потерпевшему ценные вещи, а также автомобиль марки Toyota и скрылись с места происшествия. Тело жертвы обвиняемые сбросили в лесной массив вблизи автодороги.

Добычей преступников стал автомобиль и личные вещи убитого. Общая стоимость похищенного имущества составила чуть более 200 тысяч рублей.

Томский областной суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений по статьям «убийство» и «разбой» и каждому из них назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После отбытия основного вида наказания осужденные будут дополнительно ограничены в свободе на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил заявленные потерпевшими гражданские иски. В пользу отца и супруги убитого молодого человека с осужденных будет взыскано более трех миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>