Убийство томского таксиста раскрыто

43

Думаю, все жители нашего города слышали об этой ужасной трагедии, когда в ночь с 10 на 11 июля пропал 26-летний водитель такси Эльнур Коджаев. Напоминаем, что связь с ним пропала 10 июля в 23:00, когда он поехал на вызов в деревню Наумовка. Позже молодой таксист был найден убитым.
На текущий момент следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области установлено, что злоумышленниками в данном преступлении являлись раннее судимые жители Томска и города Тайги в Кемеровской области. Они вызвали такси для поездки в деревню Наумовка к своему другу, а по прибытию к месту назначения решили ограбить таксиста. В результате их противоправных действий водитель был убит, а они совершили хищение: из автомобиля пропало порядка 20 тысяч рублей и некоторое имущество таксиста. Чтобы скрыть следы злоумышленники решили сжечь автомобиль, а тело выбросить в лесополосу вдали от автомобиля, чтобы запутать следствие. Однако тело Эльнура было оперативно найдено волонтерами и опознано родственниками.
Совместными действиями полицейских и следователей двух подозреваемых удалось задержать в городе Тайга. На данный момент ведутся следственные мероприятия: назначена судебно-медицинская экспертиза тела, произведен тщательный осмотр места преступления, а преступники дают показания. Один из них уже признался в содеянном. В самое ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об заключения молодых людей под стражу.
Данное дело является одним из громких дел в нашем городе, которое привлекло к себе множество волонтеров. Полиция и следственный комитет выражает им огромную благодарность, так как слаженные и грамотные действия волонтеров позволяют в кратчайшие сроки прочесывать огромные территории, что невозможно сделать лишь силами полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>