Уровень употребления наркотических веществ в Томске

На улицах города участились случаи употребления запрещенных наркотических веществ – делится информацией единственный уполномоченный работник подростковой наркологии по Томской области – Ильдар Абушев. Одному справляться с обязанностями очень сложно, но Ильдар крепится. Вдобавок, к своей основной работе он посещает родительские собрания, где рассказывает родителям, как определить воздействие наркотических веществ на человека, чтобы те в свою очередь могли контролировать своего ребенка. Также, уполномоченный орган рассказывает как вести себя, если вы заподозрили своего ребенка в употреблении наркотических или токсических веществ. Ильдар рассказывает о вреде тех или иных препаратов на здоровье и сознание человека, в особенности – влияние на становление сознание несовершеннолетнего наркомана. За последние годы возрос спрос на синтетические вещества, или как более понятно – спайс.

Почему спайс? Нарколог утверждает, что актуальность спайса заключается в его доступности. Все заказы осуществляются с помощью сети интернет, именно с помощью определенных программ, предназначенных для социального общения, не имеющих «прослушки» очень котируются среди молодежи. Именно в такой программе, продавец договаривается с покупателем где и во сколько произойдет встреча передачи заказа. Спайс удобен для подростков тем, что он не имеет запаха, вкуса и его можно переработать в любой другой вид. Например, можно обработать наркотическим раствором вещь, которая не вызовет подозрения у родителей: конфета, обвертка, жвачку, в общем, все то, что не вызовет подозрения у родителей.

Зачастую, после употребления такого наркотика подросток теряет над собой самообладание и контроль. Человек под действием наркотика не поминает что происходит, он полностью потерян в пространстве и ему немедленно требуется помощь врачей — Поиск врачей на Клиникадвизоре. Если вы стали свидетелем такого неприятного случая – незамедлительно звоните в скорую помощь. Возможно ваш звонок спасет этого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>